Владимир Осечкин на Lifenews о тюремных буднях Васильевой и коррупции в женских колониях

 

Важно. Рейтинг — 15
Поделиться с друзьями

16 комментариев

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
13 августа 2015 в 18:50

На фото 100% посторонняя женщина подставлена,а не Васильева.Совершенно другие черты лица,поэтому и бирку с фамилией близко не показали.Натуральный обман.Дурят народ,дурят!!

Чуйко Татьяна Чуйко Татьяна
13 августа 2015 в 14:17

Уважаемые правозащитники!!! Вы же знаете, что по закону, пока приговор не вступил в силу, никто не может покинуть СИЗО! А приговор Васильевой в силу ещё не вступил! Так почему Васильеву ищют где то в ИК? Она должна быть в СИЗО! А вот если её там нет, вот это уже нарушение закона!!!!! И кто его нарушил, вот это вопрос!
Но личноменя ,повторюсь уже писала, совершенно не интересует, где Госпожа Васильева, мне её понятно, почему твориться такое беззаконие?? И ещё почему пытаются обмануть всех, пользуясь тем, что ни все юридически подкованы??? Не каждый может знать, что в ИК отправляют ТОЛЬКО после вступления приговора в силу!!!!

Занина Олеся Занина Олеся
13 августа 2015 в 01:53

да не вооруженным глазом видно, что это не Васильева.

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
13 августа 2015 в 02:54

Я не про это видео. У меня другой источник. Я живу во Владимире. Она сейчас в Москве. Никто ее сажать не будет как и Сердюкова. У них особый государственный статус. С таким статусом можно даже маньяком потрошителем быть и ничего никогда не будет за это. Просто простые люди не в курсе про особые статусы. Кстати! С таким статусом все данные об нахождении в местах лишения свободы удаляются. А новые такие данные добавлять запрещено. Вот мы и наблюдаем такую картину - вроде сидеть Васильева с Сердюковым должна а особый статус делает обратное. Для внутренних секретных законов ЗАКОНЫ РФ НИЧТО. Это я очень кратко изложил ситуацию.

Доманов Петр Анатольевич Доманов Петр Анатольевич
13 августа 2015 в 00:25

Появились первые сомневающиеся. Говорят что ЧИСТО ВИЗУАЛЬНО ЭТО НЕ ВАСИЛЬЕВА а другая женщина. Пока что все данные и факты в ползу этих доводов. Поживем увидим!

Честно говоря, где ос.Васильева, меня не волнует. А вот то, что столько СМИ и людей обсуждают её и её выкрутасы, при этом умалчивая о настоящем беззаконии в отношении основной массы осуждённых, вот это тревожит и печалит. Если заметили, я смог в сюжете о Е.В. рассказать и о коррупции в калужской ИК-7. Вот эта проблема много важнее и как искоренить коррупцию и поборы с бедных родственников - вопрос N1. По крайней мере для меня.

Григорьева Алена Григорьева Алена
13 августа 2015 в 01:35

Сюжет ведь назывался "тюремные будни Васильевой", соответственно и реакция зрителя на Васильеву. Вернее, на ту женщину, которую выдают за Васильеву. На очередное вранье реакция, в общем. Это вранье отвлекло на себя основное внимание, и упоминание о коррупции в калужской ик-7, увы, поблекло... Видимо, в одном сюжете нужно затрагивать одну тему. Огромное спасибо за отдельную передачу о коррупции в ик-7 Калуги на радио "свобода"!

Если-это как утверждают Васильева,то она не только прическу поменяла,то и "пластику " сделала. На фото у женщины нос КУРНОСЫЙ....это явно видно,да и овал лица не соответствует.Хоть бы для правдивости БИРКУ с фамилией показали. Ну почему Народ держат за дибилов?

Иванова Ольга Иванова Ольга
12 августа 2015 в 17:28

У нас что глаз нет..тетку какую то за Евгению выдаете...

Шандыбина Наталья Шандыбина Наталья
12 августа 2015 в 17:54

Вот и мне кажется, что эта особа не Васильева, Она пока в СИЗО сидела, прическу сменила??? откуда челка взялась, женщины меня поймут!!!

Григорьева Алена Григорьева Алена
12 августа 2015 в 21:13

Челка - первое, что бросилось в глаза. После этого вся передача воспринималась как прикол (чтобы не сказать, как издевательство)

Мне одно всегда удивляет, у нас что страна разделена на два лагеря? т.е. одним вир комнаты, а другим "параши"? Вроде одна Контитуция, один УК, УПК, УИК, только почему то мы сами говорим о каких "вип условиях"? нарушила - исправляйся и на общих со всеми основаями, в общий барак со всеми. Считаю, что поручить общественности за всем этим проследить, и все обнародовать. а действия администрации колонии обжаловать. Вроде бы славянское государство - а такое ощущуние как было в ЮАР, где разделялось - это для белых. а это для черных. Так вроде у нас негров нет, а может мы и сами не заметили, как власть имущих нас всех перекрасила? Пойду в зеркало посмотрюсь, действительно - может я уже негр?

Есть конечно сомнения в личности Васильевой. В России все возможно.
А то , что 1 отряд - это правильно. С позиции безопасности. В обычном отряде кто содержится?
Кто поумнее администрация всегда пристраивает в спокойные нормальные условия с нормальной работой. Простите, но кто на что учился. Так же умная администрация поступает и с теми, чья голова может дорого стоить и из-за кого можно нажить проблемы.
Бывшие наркоманы и алкоголички в порыве иногда злости, иногда беспричинной агрессии (ну довел ее кто-то) могут и кинуться, и пырнуть. Им все равно, что она Васильева. А то и из зависти. Еще и воруют все, что не приколочено.
Зачем администрации лишние проблемы. Они абсолютно были правы, разместив ее в 1 отряде. И зря перевели. Не стоило идти на поводу у пиарщиков.

А воровать, отрывала от нас с Вами кто её застявлял? Я лично ничего не имею против, но считаю, что Закон для всех пишется и исполняться должен одинаково. И за эти суммы... в колониях за гороздо меньшие суммы имеют побольше срока. Вот и Васильеву нужно вместе со всеми, что б потом как выйдет пусть пишет мемуары, или если совесть совсем не потеряна, поможет оставшимся заключенным.

Редькина Дарья Редькина Дарья
12 августа 2015 в 15:24

Владимир скажите чесно, Вы верете что Восильева там?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека