Астраханское УФСИН не согласно с жалобами осуждённых о пыточных условиях содержания в колониях

Накануне на сайте одной из правозащитных организаций была размещена статья о том, что 89 астраханских осуждённых, ранее отбывавших наказание, написали жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с пыточными условиями содержания. Астраханское Управление федеральной службы исполнения наказаний разъясняет, что в настоящее время в ИК-2 содержится 1012 осуждённых, лимит наполнения учреждения составляет 1117. В ИК-6 содержится 879 осуждённых при лимите наполнения 1029. Все осуждённые обеспечиваются индивидуальными спальными местами и постельными принадлежностями. Они снабжаются одеждой по сезону с учётом климатических условий. В общежитиях оборудованы помещения для хранения личных вещей. Приём пищи осуществляется в столовых 3 раза в сутки. Осуждённые посещают баню в определённые для каждого отряда дни, не реже 1 раза в неделю, с обязательной одновременной сменой полного комплекта белья. Ежедневное принятие душа осуждёнными не предусмотрено действующими нормативными документами. Условия содержания осуждённых в учреждениях УИС Астраханской области регулярно проверяют представители центрального аппарата ФСИН России, органов прокуратуры, аппарата Уполномоченного по правам человека в Астраханской области и члены региональной общественной наблюдательной комиссии.

Астраханское управление отмечает, что в настоящее время в исправительных учреждениях и следственных изоляторах области условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осуждённых соответствуют требованиям законодательства, что не позволяет говорить о нарушении Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Источник: astrakhan-24.ru
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Иванова Екатерина Иванова Екатерина
10 июля 2015 в 22:43

Всё,что написали заключённые о пыточных содержаниях,это чистая правда.Из перечня видно,что отношение к людям хуже,чем к скоту.

Господа, а вы сами как часто принимаете душ, моетесь вообще ??? Джакузи при кабинетах тоже нормами не предусмотрены, но строим. При этом изыски в части мебели, оборудования начальственных кабинетов оплачены бюджетными деньгами, т.е нашими налогами.

Хрущев Никита Хрущев Никита
13 июля 2015 в 10:50

Оплачены налогами потерпевших и пострадавших, каторые потеряли родственников, и платят еще налоги за содержание преступников, каторые принесли им горе. Где справедливость?? Где прокуратура?? Иски не платят, ущерб не востонавливают!!

Астраханское фсин известно на всю Россию своими методами.. . И отсутствие душа . .в перечне на последнем месте.

Коршунова Лариса Коршунова Лариса
9 июля 2015 в 21:05

"Ежедневное принятие душа осуждёнными не предусмотрено действующими нормативными документами" , конечно и конституцией это не предусмотрено... тем более зачем ЗК такая роскошь!

посетителей колонии в ростовской области . по ним плачет гоагский требунал

Ферафонтова Ольга Ферафонтова Ольга
9 июля 2015 в 17:53

В связи с этим необходимо пояснить, ЕСПЧ объединил в одно дело жалобы 89 осужденных, которые отбывали наказание в ИК-2 и ИК-6 УФСИН России по Астраханской области в разные периоды времени, начиная с 1999 по 2015 гг.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение