Во ФСИН назвали число освобожденных по амнистии ко дню Победы

Амнистия, объявленная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, коснулась уже почти 34 тысяч человек, сообщил временно исполняющий полномочия замглавы ФСИН России Валерий Максименко. Об этом сообщаетРИА Новости.

«По состоянию на 22 мая освобождено 33 тысячи 604 человека, в том числе 4099 человек осужденных к лишению свободы, содержавшихся в исправительных колониях», — сказал он.

По данным Максименко, 15 человек освобождены из воспитательных колоний, также амнистия коснулась 28 тысяч 327 человек, состоявших на учете в уголовно-исполнительных инспекциях.

«Освобождены из СИЗО на основании решений органов дознания предварительного следствия, судов, начальников СИЗО (в отношении осужденных с приговорами, вступившими в законную силу) — 1163 человек», — уточнил представитель ведомства.

В конце апреля депутаты Госдумы проголосовали за принятие закона об амнистии в связи с 70-летием Победы. Законопроект на рассмотрение в Думу 9 апреля внес президент России Владимир Путин. Как сообщалось, амнистия продлится полгода, за это время планируется освободить до 60 тысяч человек.

Согласно документу, под амнистию попадают лица, впервые осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести и имеющие заслуги перед страной. В этот список входят участники боевых действий в Чечне и Афганистане и лица, принимавшие участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Также амнистия распространяется на наименее социально защищенных лиц: несовершеннолетних, женщин, у которых есть несовершеннолетние дети, беременных, инвалидов I и II группы, мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет.

Источник: Lenta.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

10 комментариев

Правильно говорили,что эта амнистия для своих. И те кто могут за неё нормально выкатить денег. Так то уже порядком надоели эти свои. Освобождают тех кому срок осталось сидеть месеца. А про людей кто реально попадает под неё,будут держать до последнего.

настоящий просто ничего ее говорят...отмазка одна-ждите... спросили у прокурора когда мол отпустят ответил в ноябре2015...этот что нормально? так у настоящий колония поселение попали меньше десятка...а администрации по барабану лагерь расформировывают людей развозят...многие попадают под сокращение...заметались как крысы...до настоящий ли им? р.коми

В пермском край ик 40 кунгур.,такая же история все что то ждут у ребят уже срока кончаются а они все ждут,6 мая я позвонила в спец отдел колонии мне сказали что мой сын попал под амнистию и ждут утверждения прокурора и больше не каких действий со стороны администраций,щас они отвечают что дела передали в прокуратуру,а там отвечают что ждут пока колония подаст дела на расматрение!вообщем темный лес!

В этом случае, нужно звонить, звонить и звонить (если нет возможности доехать)... пока не будешь давать им пенков, ничего с места не сдвинется

Как бы там ни было,но справедливости ради скажу,что с ЛИУ 8 Нефтекумск вчера освободили 15 человек и ещё человек 50 готовят.

Григорьева Алена Григорьева Алена
12 июня 2015 в 00:51

То есть, с проблемами со здоровьем все-таки отпускают? Хоть это радует!

КАРТАШОВА ЛЮДМИЛА КАРТАШОВА ЛЮДМИЛА
26 мая 2015 в 20:39

Данная амнистия не акт милосердия, а амнистия наоборот или плевок народу. Это когда выпускают на свободу или прекращают дело по обвинению, на тех, кто должен сидеть и кому нужно исправляться, а именно таких, как А.Шевенкова, которая погубив жизни двоих, чувствует свою безнаказанность, не оплачивает лечение тому, кто пострадал из-за неё, став инвалидом, у которой также есть ребенок. А, также уже на свободе бывший судья, который в нетрезвом состоянии протаранил коляску с младенцем и скрылся. Вот это истинные убийцы! И амнистия не для таких, как они...

В Свердловской области тоже самое. По УДО мужа не выпускают, всё тянут и тянут. Про амнистию никакой информации (муж тоже под неё попадает), что и когда, ничего не говорят, уверена, будут тянуть до последнего. Им выгодно, чтобы полстраны сидело и носило им взятки.

Бибаева Алена Бибаева Алена
26 мая 2015 в 15:06

липовая статистика как обычно.

Morris Joseph Morris Joseph
26 мая 2015 в 13:32

В Челябинской области никого не отпускают из ИУ, говорят, что прокурор якобы ждет каких то разъяснений. Заключенные ждут когда им хоть что то скажут, а везде пишут что они разъяснительный беседы ведут, документы готовят, как всегда одна ложь.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение