Правозащитник Мария Каннабих заинтересовалась, почему заключенным в воронежской колонии мало платят

Известный общественный деятель посетила швейные цеха колонии-поселения №10

Всероссийский семинар о проблемах реабилитации осужденных, который прошел в Воронеже на базе института ФСИН 14-15 мая, посетила член Совета по правам человека при президенте РФ Мария Каннабих. Известная правозащитница вместе со своими коллегами из разных регионов страны проинспектировала колонию-поселение №10 в Перелешино. Во время общения с рабочими в швейном цеху, гражданский активист поинтересовалась их зарплатой. Выяснилось, что один из осужденных получает в месяц 300 рублей, а максимальная зарплата достигала 2 тысяч. Второй опрошенный получал 450.

- В общем колония мне понравилась: везде чисто и аккуратно, - констатировала Мария Каннабих. - Люди работают с удовольствием, но очень низкие заработки в цеху. Будем разбираться, как это произошло.

В свою очередь, руководство колонии пояснило, что выручка зависит от объема заказов. Кроме того, каждый рабочий выполняет только одну операцию и результативность его труда также сказывается на зарплате всего цеха.

Источник: KP.RU
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

9 комментариев

Цитирую "В общем колония мне понравилась: везде чисто и аккуратно, - констатировала Мария Каннабих. - Люди работают с удовольствием, но очень низкие заработки в цеху" От чего же возникло "удовольствие " осужденных???? Ребята, может хватит лицемерить??? Куча взрослых мужиков строчит изо дня в день одну и ту же операцию. С чем же они выйдут на свободу??? Государство взялось что-то исправлять- правьте ,господа. Не отдельно взятая колония должна размещать низкорентабельные производства, а государство должно способствовать обучению и размещению действительно нужных в гражданском обществе специальностей. Бред сивой кобылы про "удовольствие".

Я думаю, что особо Мария валерьевна, не удивилась, посмотрим качество проверки. А вообще это не зарплата, а.... Нв швейном производстве, на каждой операции есть расценка, сколько стоит какая операция, и машина двухигольная. конечно оплачивается дороже чем обрезка ниток. Не мешало бы узнать а работают они официально, или за мифическое УДО? Посморим удолетворится ли г-жа Каннабих, данным ответом, и будет ли проведена качественная проверка. В общем думаю, что все останется как есть, просто нужно менять всю систему. новые кадры.

Агеева Ирина Агеева Ирина
19 мая 2015 в 04:08

300 рублей я хочу сказать это приличная зп. В бурятии на швейке получают 170 рублей. При этом воскресенье-рабочий день. Спасибо хоть на 9 мая выходной дали.

Она небось уже сама сто раз пожалела, что спросила. Потому что сейчас ей на вопрос "почему" ответили "потому", и выглядит при этом г-жа Каннабих таким же "риторическим" правозащитником, как и её риторические вопросы.

Летучая мышь Летучая мышь
18 мая 2015 в 23:22

вот сволочи,наживаются на рабском труде.

Бибаева Алена Бибаева Алена
18 мая 2015 в 23:19

наверно еще за съем жилья платят как на воле и за ЖКХ,а самое главное капитальный ремонт))

Стадников Виталий Стадников Виталий
18 мая 2015 в 22:15

Пусть Мария Валерьевна не удивляется. Кое где совсем не платят осужденные работают и не получают зарплату и даже не оформлены надлежащим образ согласно ТК РФ

Бибаева Алена Бибаева Алена
18 мая 2015 в 22:12

Заодно пусть проверку сделают и в АПШЕРОНСКЕ. ИК-5.По квитку мой супруг сообщил мне,ему начислено 8500рублей за месяц.Он работает там на заводе.А вот к выдаче 700 рублей.
.Интересно куда и к кому "уходят" остальные деньги?..

Пусть Мария Валерьевна не удивляется.Такие зарплаты у осужденных по всей стране. Сотрудники объясняют,что это связано с отдельными операциями и объёмом конкретно выполненных работ осужденным... А ещё говорят о затратах на электроэнергию и о всевозможных сопутствующих и не сопутствующих материалах,неустойках и т.д.Короче,чтобы выяснить причины окладов у осужденных в 300-400 руб., надо привлекать к этому исследованию-расследованию экономистов и некоторых других специалистов...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение