Кому выгодны тюремные бунты?

 

Гости - Наталья Талатина, Андрей Климов, Владимир Осечкин и Игорь Голендухин

В первых числах мая заключенные лечебно-исправительного учреждения в Нижегородской области подняли бунт. Сообщалось, что в беспорядках, которые начались вечером 6 мая, приняли участие более 100 осужденных, которые помимо прочего, попытались поджечь два строения, чтобы таким образом добиться послабления режима. В конце апреля из Копейска Челябинской области пришли сообщения о том, что несколько заключенных ИК-1 в знак протеста против пыток и вымогательства со стороны администрации колонии вскрыли себе вены.

В студии Радио Свобода - жена заключенного ЛИУ-3 Нижегородской области Наталья Талатина, адвокат Андрей Климов, руководитель проекта "Гулагу.нет" Владимир Осечкин и координатор этого проекта Игорь Голендухин.

Источник: Радио Свобода
Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Доставка передач Доставка передач
16 мая 2015 в 15:12

Про продуктовые передачи: не факт , что отправка посылки или передачи на другую фамилию, не на фамилию близкого человека., есть вымогательство. 70% осужденных это нищие. Иначе чего бы они там оказались.)))) У них нет родственников, а у тех у кого есть , тоже нищие. Им не на, что организовать передачу или выслать посылку. А у кого есть хоть какие средства, передачи 20 кг раз в 2 или 3 месяца, явно недостаточно. Беря данные для получения передачи, с этим человеком делятся этой передачей. Хоть какая то поддержка.

Летучая мышь Летучая мышь
14 мая 2015 в 22:49

слушать и смотреть все это просто страшно и позорно,просто жуть,как можно так обращаться с людьми в 21 веке?Челябинские ИК это вообще отдельная статья,там особенные отморозки сотрудники,такое впечатление что в Челябинске особый воздух,который пагубно действует на мозг тюремщиков. как это все умом осознать нормальным людям? как жить матерям и женам тех,кто сейчас в местах лишения свободы?

белых олег а белых олег а
14 мая 2015 в 19:14

http://gulagu.net/committee/le... голосование на портале госуслуги День за два в сизо

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
14 мая 2015 в 20:57

Олег, мне кажется, что эффективнее писать непосредственно в Думу. Завалить их письмами! С учётом того, что наши послания доходят долго и не всегда, судя по тому, что на мои обращения по амнистии, например, ответил только один депутат из 15... сообщил, что слишком поздно, ога. А сейчас, пока идёт амнистия - времени у нас вагон.

белых олег а белых олег а
15 мая 2015 в 13:35

времени не теряем всех письмами бомбим вплоть до гаранта..но настолько медленно идет процесс что понимаешь эту бронированную "черепаху быстрее не разогнать пока Гарант ускоритель не подгонит!

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
14 мая 2015 в 20:53

Просто поразительно. Впечатление, что чем холоднее и дальше от Москвы, тем сильнее людьми в погонах владеют бесы - они же реально одержимые! Слуги порока и разложения. Брррр...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"