Владимир Осечкин на LIFENEWS о бунте заключенных в ЛИУ-3

Источник: LifeNews
Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

18 комментариев

Пока люди находятся под давлением Нижегородских полицейских , ничего не возможно доказать , у нас тоже есть письмо о творящихся пытках с ИК -14 , но мы боимся его афишировать широко , ведь могут убить , а мне мой муж нужен живой , у нас есть маленький сын , он не пьет , не курит , бывший военнослужащий , казак , есть награда от казачества . Но резонанс необходим , там люди сидят разные , но это не дает повод издеваться над ними , полицейские не Бог , не им карать , когда я пишу комментарий , у меня ощущение , что я оправдываюсь и оправдываю других , нет , просто призываю к закону и человеколюбию , ведь те , кто в курсе всяких статистик , все понимают , как система ломает все , родственники тоже ломаются . Нашей стране нужны другие устои !

Владимир Валерьевич, помогите в расследовании бунта 10 мая в колонии Башкирии, г. Салават ИК -2. Просто так они не взбунтовались. Беспредел который творится в наших колониях вы знаете, вам рассказывала ваша знакомая по ОНК Жукова Альмира Рашитовна вы её знаете. Попросите её, чтобы она со своей стороны разобралась в этом деле. Просто у нас в Башкирии всё сделают как им надо. Жалко ребят, найдут крайних. Помогите пожайлуста.

Обратите внимание: Владимир Осечкин делает собственное расследование. Ему как корреспонденту дозволено, и его действия достигают цели. Я за то, чтобы члены ОНК имели подобные полномочия, а не занимались фиксацией фактов. Чтобы справиться с сегодня существующей системой УИС необходима целая армия таких,как В.Осечкин и А. Бабушкин.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
10 мая 2015 в 01:15

где ж их столько найти?:) хотя бы взводик скромный...

Иванова Юлия Иванова Юлия
9 мая 2015 в 15:28

У вас Дмитрий помоему не совсем точная информация. В ИК 14 все еще по прежнему. Тряхнули несколько СДИПовцев и успокоились. Начальник колонии все на своем месте. Хотя преступлений побольше чем в ЛИУ 3.
Это проверенная информация.

Да там Ад!!!! Вы о чем Дмитрий!!!

Савин Дмитрий Савин Дмитрий
9 мая 2015 в 15:08

К счастью, буквально недавно и ик-14 "разморозилась", будут судить руководство колонии и основных активистов. Надеемся что администрация лиу-3 все таки попадет в поле зрения правоохранительных органов и будет наказана в полной мере. Спасибо правозащитникам, самоотверженно борющимся за права осужденных, зеки тоже люди!!!! Теперь беспредела в нашей области будет поменьше!

Дмитрий 100% Вы ошибаетесь!!! Там ещё хуже стало чем было хотя хуже некуда!!! в 20 метрах от ИК 14 стоит ИК-1 вот там да -до 2010 было плохо но в 2010 в сентябре месяце прошла замечательная добрая акция протеста- без крови и жертв и всё теперь там хорошо.

Нижний Новгород поразила ржа , они думали все время так им сладко будет , подставные дела стряпать и пытать , пытать и опускать , господи помоги Вам !!! А в ИК-14 в Сухобезводном , что твориться ? Что молчите ? У них , там , как в армии , все по распорядку , пытки , холодный душ и голод ! А бандиты раскачивают их дисциплину !!!

На 100% с Вами согласен. И например я никогда не молчу о том что там происходит. Сотни обращений и заявлений в ОНК НН было направлено от родственников осужденых тех кто отбывает в ИК-14, но результата нет. Даже одно обращение есть на этом сайте от 2012 года, осужденный Якимов Николай в своих записках рассказал об ужасах которые творятся в ИК-14 эти записки и обращение мы отксерили и выложили на этом сайте, но на него так надавили, что он в прямом смысле перестал разговаривать даже с родственниками. Видно какое то психическое заболевание. Дай Бог. И все отписки прислали что всё хорошо у него он на себя наговорил.

Вот жестокость перелилась через край и что-то изменится конечно же к лучшему. Владимир, спасибо.

Вся система исполнения наказаний смертельно больна. Да и пожалуй вся правоохранительная система. Коррупция, пытки, сплошное вранье, вымогательство. В данном случае преступление совершено над больными людьми. Государство взяло на себя функции исполнения наказания. Только туберкулез и прочие прелести в сервис не входили. Может ,господа, пора отвечать и за нанесение вреда здоровью???
Может господа депутаты- народные избранники, обратят внимание на то, что фашизм расплодился не только на Украине, но и внутри наше общего дома- только без политической начинки, что по существу не меняет дела.
И может пора принять законы, которые заставят отвечать за любой вред, нанесенный с использованием возможностей, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ГОСУДАРСТВОМ - поставят к стенке.
Вам , Владимир Валерьевич, огромное человеческое спасибо, за неравнодушие.

И самое главное КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ТЕХ КОГО УБИЛИ КОГО ИСКАЛЕЧИЛИ В ЭТИХ ФАШИСТСКИХ ПЫТОЧНЫХ ЛАГЕРЯХ. КТО ДАСТ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС? ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ ЭТО ПРОДОЛЖАЛОСЬ И ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

здесь ключевое слово "смертельно", Ольга Алексеевна:) подохнет, агония уже началась. Другое дело, что подыхать она будет долго...

А чтобы господа народные избранники обратили внимание, нужно долбать их письмами, я полагаю. Правда, на мои обращения по поводу амнистии -пока- ответил вчера только один из них, написав, что слишком поздно дошло до него моё послание.

касаемо ответственности за нанесение вреда - меня давно гложет мысль, что ведь их действия вполне подпадают под статью о заведомо беспомощном состоянии пострадавшего, разве нет?

Я за то, чтобы все преступления совершенные с использованием полномочий предоставленных государством должны иметь повышающий коэффициент. Не было бы прецедента с Васильевой и другими. Т.е. если преступление по УК оценивается в 5 лет, то с использованием служебного положения - умножить хотя бы на 3 - и получится 15. Это будет справедливо и многих охолонет.

Корепанов Игорь Корепанов Игорь
8 мая 2015 в 23:27

Владимир Валерьевич, хорошо что Вы у нас есть, больше нас в этой стане защитить реально не кому.
Спасибо огромное!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека