РЕН ТВ: Арестанты устроили бунт в нижегородской колонии из-за пыток и поборов

Появились подробности бунта в Нижегородской колонии. Как только в Лечебно-исправительном учреждении №3 потухли пожары, а раненых эвакуировали, из-за высокой стены стала просачиваться скандальная информация. Беспощадный бунт, оказывается, не был бессмысленным. Сотни узников просто отплатили той же монетой участникам, так называемой, секции дисциплины и порядка, которую называют СДиП.

"Вчера, когда приехал этап. Заключенных, когда привезли, их стали избивать осужденные, которые работают на администрацию", - объяснила жена одного из осужденных.

По сведениям собранным правозащитниками, от радушного приема пострадали несколько этапированных. Но больше всех досталось осужденному Александру Малаткину.

"Его жестоко вшестером избили. Ему сломали челюсть. Левая сторона лица распухла. Ему пробили голову. На голове ссадина с кровоподтеками, откуда шла кровь. Один из активистов попытался ударить его ножом. Малаткин защищался. Нож прошелся по руке", - сказал правозащитник Владимир Осечкин.

После этого заключенные и устроили бунт. В списке раненных и погибших оказались только те осужденные, которые обладали командными функциями в колонии.  При этом родственники осужденных еще две недели назад предупреждали, что мятежа не избежать. Они звали журналистов и публично заявляли, что в ЛИУ-3, где содержатся в основном больные туберкулезом, их близких не исправляют и не лечат, наоборот, обкладывают поборами и калечат трудотерапией.

сли ты не будешь работать - тебя будут избивать. Не то, что избивать. Там убивают. Там идет насилие на этой зоне", - призналась родственница заключенного.

Источник: РЕН ТВ
Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

12 комментариев

Тяжело искоренить устоявшийся Гулаг в России. Но все зависит от руководства ФСИН и политической воли гаранта. Страной ДОЛЖЕН ПРАВИТЬ ЗАКОН, а не прихоти каких то третьих лиц. Президенту необходимо задуматься над этим и требовать еще жестче выполнение Законов не взирая на ранги, что мы и наблюдаем последним указом по увольнению генералов. А во ФСИНе преобладает карательная сторона , при том, что во многих колониях это полностью заменяет воспитательную работу. Центральному аппарату ФСИН крайне необходимо ужесточить спрос с горе - начальников колоний, где допускается любое нарушение Законов.

Руководство фсин -это в большинстве бывшие начальники лагерей и руководители региональных гуфсин. Они сами поощряют и ли как минимум считают правильным те преступления которые творятся в отношении осужденных. А "гарант" это бывший директор чекистов, при котором в застенках лубянки людей также пытали и выносили ногами вперед.

Получается зря отмечают 9 мая т.к. фашизм не то что не побежден, а процветает и поощряется руководством. И самое ужасное, что немецкие фашисты на воине замучили меньше россиян, чем фашисты из нквд и гулага.

Шмакова Валентина Шмакова Валентина
8 мая 2015 в 13:16

А кому же им прятатьтя то еще, только к гаранту, это он создал это фисновских оползней и теперь не обращая на это внимание. Одна показуха, что с Васильевой, что с Реймэром, все у них будет хорошо. А наши дети и родственники так и будут страдать, все на наши проблемы забили. И все опять замнут как и с Копейском. Хоть одно посадали в Копейске напишите гулаковцы вы же там были на время беспорядков, а пострадали опять наши ребятки там?

белых олег а белых олег а
8 мая 2015 в 12:52

Обращение к Законодательному собранию к Депутатам к Правительству К Президенту!
Система в существующем положении не является исправительной так как кадры не соответствуют критериям справедливости и происходит грубейшее нарушение ПРАВ человека в ЗОНЕ!
В тюрьме должен находится тот кто является агрессивным жестоким и общественно опасным в физическом смысле кого невозможно исправить известными методами психокоррекции и воспитания
Если человек имеет положительные характеристики и многие человеческие черты мягкий характер -он не должен быть уголовно наказуем ! От имени аудитории сайта Гулагунет и родственников осужденных призываем всех кто напрямую связан с ЗАКОНОТВОРЧЕСТВОМ взять под жесткий контроль полное изменение УК РФ исходя из общественной опасности совершаемых претуплений! Сбыт наркотиков несет большой урон в общественное спокойствие но без СПРОСА не бывает предложения и в квалификации сбыт необходимо отделить зерна от плевел! Нельзя устраивать геноцид в отношении молодых ребят оступившихся по недомыслию степени опасности совершенного деяния ! Для впервые совершивших ненасильственное преступление должна быть половинчатая мера суровости наказания Все понимают что собственно ЗАКОН создавался под влиянием тех сил что лоббируют массовость тюремного населения для извлечения большей прибыли за счет чужой беды и прокручивая миллионы долларов в тюремном бизнесе которые идут НАВЕРХ Системы и оседают в карманах коррумпированных чиновников и генералов! Пока идет работа по замене изжившего себя не соответствующего требованиям времени и далеко шагнувшего в сторону от ОСНОВНОГО ЗАКОНА_КОНСТИТУЦИИ нужно пересмотреть все строгие и идущие во вред исправлению личности запреты в том числе на свидания посылки и разрешение пользования собственным телефоном Мы РОССИЯ-самая справедливая страна в мире НО с самой неспрведливой ситсемой ПРАВОсудия! Мы не должны "воспитывать" рецидивистов живущих по понятиям и страной не может править "Воровской сходняк" игнорирующий Приказы Президента!

белых олег а белых олег а
12 мая 2015 в 16:22

интересно Худяков как очутился в Вашей фракции??

Ковальчук Инна Ковальчук Инна
8 мая 2015 в 12:14

Господи, сделай так, чтобы все эти уроды-садисты горели в аду!!! Твари...

Летучая мышь Летучая мышь
8 мая 2015 в 11:34

почему в России так поставлено,пока что то плохое не случится то и внимания никто не обратит.Заключенные имеют все права на нормальное отношение по закону.Уволить всех начальников этой колонии,отдать под суд.Когда же наведут порядок ????Обидно за страну!

Такой громкий скандал не скроют. Сейчас начнут все проверять. Думаю что это не на ползу РФ. Чем думают представители власти ФСИН РФ?

Ватрасова Ирина Ватрасова Ирина
8 мая 2015 в 09:57

Сегодня утром сын моей знакомой позвонил с колонии где происходят беспорядки с криком о помощи, избивают всех подряд......

Слов нет. Уроды фсиновские,ждете пока вся страна Копейском станет? Куда потом прятаться побежите?... К "гаранту" под юбку?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"