Замначальника якутской колонии подозревается в убийстве заключенного

Замначальника якутской исправительной колонии №7 подозревается в убийстве заключенного. Об этом сообщается наофициальном сайте СУ Следственного комитета по региону.

«В ходе расследования у следователей появились объективные основания полагать, что к причинению смерти осужденного причастен заместитель начальника исправительного учреждения», — говорится в сообщении.

Замначальника колонии был задержан и помещен в изолятор временного содержания. От дачи показаний он отказывается и свою вину не признает.

Отмечается, что задержанному предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Источник: Газета.Ru
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

13 комментариев

Путь Ветра Путь Ветра
25 апреля 2015 в 06:06

Если по делу этого замначальника не будет обшесьвенного резонанса то он скоро выйдет, вернется на работу и дальше будет избивать и убивать осужденных. это я вам обещаю.

Путь Ветра Путь Ветра
25 апреля 2015 в 05:58

Если кто то и пожалуется прокурору то он сразу уезжает в штрафной изолятор . а прокурор посидит в кабинете начальника возьмет свои подарки от администрации за то что закрывает глаза на все и уйдет. вот и все. а онк никто из осужденных и знать не знает кто такие потому что никогда их не видели и не слышали. даже сейчас в штрафных изоляторах колонии 7 находятся избитые осужденные которые сняли побои но жалобы отправить не могут потому что не выпускают. если хоть кто нибудь кому интересно что здесь происходит приедет в колонию 7 он все узнает. дайте номер я позвоню и скажу кого вызвать на беседу. Пусть он зайдет в штрафные изоляторы и в отряд строгого содержания .

Путь Ветра Путь Ветра
25 апреля 2015 в 05:49

Такие вещи в Якутии происходят регулярно в частности в колонии 7. но ни какие жалобы из колонии не выходят. в этой колонии много осужденных которых он и другие сотрудники администрации избивали. они сейчас хотят дать показания но это никому не интересно. если в Якутии есть хоть один правозащитник спросите у него когда он в последний раз видел осужденных и разговаривал с ними. в Якутии нет ни правозащиьников ни прокуроров которые хоть раз в год разговаривают с осужденными и делают хоть что-то

Выходит так,что в настоящее время именно ск и занимается пресечением легализации убийств,а общественные структуры ждут,куда ветер повеет. И от куда. А ещё, здесь,в который раз встаёт вопрос,а из числа каких же лиц созданы эти наши "гражданские" образования? Не из тех ли,которые до этого сами душили,истязали и убивали,а теперь - перевоплотились, и стали "правозащитниками" ?

Бубнов Игорь Васильевич Бубнов Игорь Васильевич
23 апреля 2015 в 21:17

неужели ск решили пресекать легализованные до сих пор убийства заключенных должностными лицами.

Кто-нибудь в курсе деятельности ОНК Якутии? Где они в этой ситуации?

Где их отчёты о посещении этого учреждения? Или там нет общественного контроля?


http://saha.onk.su

Председатель ОНК Якутии

ФИО
Борисов Егор Егорович
E-mail
[email protected]
Телефон
8 (9142) 70-11-96
Уполномоченный по правам человека

ФИО
Захарова Федора Николаевна
E-mail
[email protected]
Телефон
8 (4112) 34-51-06, факс: 34-51-08 (приемная)
Адрес
677000, г. Якутск, пр-т Ленина, д. 22

Вот как? И потом этот же судья по такому же делу, но за одной пикантной деталью-подсудимый не в погонах-будет, отчаянно скучая, читать приговор: "...Васю Пупкина признать виновным в преступлении, предусмотренного ч.1ст105 УК РФ, умышленное убийство." И что "не желал наступления смерти, но отдавал себе отчёт в возможности её наступления".

Ферафонтова Ольга Ферафонтова Ольга
23 апреля 2015 в 17:08

И что "не желал наступления смерти, но отдавал себе отчёт в возможности её наступления".
ага...такой проницательный судья.....это как в акте в ИК - варил чай на открытом огне с тёмными мыслями в голове

Уверяю Вас, Ольга, что в данном случае я, к сожалению, не фантазировал. "Не желал, но предвидел" -фраза, взятая мною из приговора суда по ч.2 ст. 105, где потерпевшего били и он через неделю скончался от полученных травм. Срока были от 12 до 19.

Ферафонтова Ольга Ферафонтова Ольга
24 апреля 2015 в 10:56

так и я не фантазирую.......фраза про чай реально есть в акте , составленном в ИК несколько лет назад......

Ферафонтова Ольга Ферафонтова Ольга
23 апреля 2015 в 14:52

Отмечается, что задержанному предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

да ладно......а как же превышение полномочий? он то лупил и был уверен что ему за это срока не будет....

Епихина Ольга Епихина Ольга
23 апреля 2015 в 17:00

Оль, так это чтобы под амнистию.... и как ничего и не было

Ферафонтова Ольга Ферафонтова Ольга
23 апреля 2015 в 17:05

в том то и дело что нет..... ему судя по всему 111 вменяют, а не 286....вот и удивляюсь

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение