Президент внёс на рассмотрение в Госдуму проект постановления об объявлении амнистии

Владимир Путин внёс на рассмотрение Государственной Думы проекты постановлений Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и «О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

Проектом постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» предусматривается объявить амнистию в отношении подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и осуждённых, распространив её на лиц, впервые осуждённых к лишению свободы за умышленные преступления небольшой и средней тяжести и имеющих определённые заслуги перед страной, а именно: на лиц, принимавших участие в боевых действиях по защите Отечества, а также выполнявших воинский либо служебный долг в Афганистане или других странах, где велись боевые действия (124 человека); на военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, лиц гражданского персонала, участвовавших в выполнении задач в условиях вооружённого конфликта в Чеченской Республике и в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона (23 человека); на лиц, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также на лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие этой катастрофы (3 человека).

Предлагается распространить амнистию на наименее социально защищённых лиц: несовершеннолетних (100 человек); женщин, имеющих несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов, беременных женщин (867 человек); одиноких мужчин, имеющих несовершеннолетних детей и (или) детей-инвалидов (40 человек); мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет (600 человек); инвалидов I и II группы, а также больных активной формой туберкулёза, отнесённых в установленном порядке к I или II группе диспансерного учёта, и больных онкологическими заболеваниями III или IV клинической группы (478 человек).

Предусматривается освобождение от наказания лиц, осуждённых к лишению свободы на срок до пяти лет включительно, совершивших преступления по неосторожности (3300 человек), а также несовершеннолетних, осуждённых к лишению свободы на срок до пяти лет включительно за умышленные преступления, ранее не отбывавших лишение свободы (400 человек).

Кроме того, предлагается освободить от наказания в виде лишения свободы осуждённых, неотбытая часть наказания которых на день окончания исполнения постановления об объявлении амнистии составляет менее одного года (до 50 тысяч человек).

В соответствии с проектом постановления освобождению от наказания подлежат условно осуждённые, осуждённые, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания или отбывание наказания которым отсрочено, а также осуждённые к наказанию, не связанному с лишением свободы (до 200 тысяч человек).

Проектом постановления предусматривается сокращение отдельным категориям осуждённых неотбытой части наказания, освобождение осуждённых, подпадающих под амнистию, от дополнительных видов наказания, а также снятие с них судимости.

Предусматривается прекращение находящихся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов уголовных дел о преступлениях, совершённых лицами, подпадающими под амнистию.

Таким образом, по предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 60 тысяч осуждённых к лишению свободы и до 200 тысяч условно осуждённых, осуждённых, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, осуждённых, отбывание наказания которым отсрочено, а также осуждённых к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

При этом исключается применение амнистии к лицам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления (убийства, насильственные преступления, терроризм, экстремизм, похищение человека, мошенничество, взяточничество, преступления в отношении несовершеннолетних, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков), а также к осуждённым, совершившим преступление при особо опасном рецидиве, к лицам, совершившим преступление в течение последних десяти лет после освобождения из мест лишения свободы в соответствии с актами о помиловании или амнистии, к лицам, вновь совершившим умышленное преступление в местах лишения свободы, и к злостным нарушителям установленного порядка отбывания наказания.

Источник: Президент России
Важно. Рейтинг — -15
Поделиться с друзьями

416 комментариев

Жарикова Ольга Жарикова Ольга
21 апреля 2015 в 23:12

Амнистия должна быть для всех!

Жарикова Ольга Жарикова Ольга
21 апреля 2015 в 23:12

Амнистия должна быть для всех!

Жарикова Ольга Жарикова Ольга
21 апреля 2015 в 23:11

Амнистия должна быть для всех!

Жена ЗК Жена ЗК
20 апреля 2015 в 20:44

Томский Централ. Грустина.
Дневник Арестанта
Томский Централ. Грустина. Дневник
Арестанта
Автор: Шедевр_Д.К.
Создано: 27 Апрель 2014
Раздел: Истории из жизни
Владей собой среди толпы
смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех.
Верь сам в себя наперекор вселенной
И маловерным отпусти их грех.
Пусть час не пробил, жди не уставая.
Пусть лгут лжецы, не снисходи до
них.
Умей прощать и не кажись прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом
мечтанья.
И мысли, мысли не обожествив.
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос жив.
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов.
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздать с основ.
Умей поставить в радостной надежде
На карту все, что накопил с трудом,
Все потерять и нищим стать как
прежде,
И никогда, не пожалеть о том.
Умей принудить сердце,
Нервы, тело, тебе служить,
Когда в твоей груди, все пусто, все
сгорело.
И только воля говорит: Иди!
Останься прост беседуя с царями.
Останься честен говоря с толпой.
Будь прям и тверд с врагами и
друзьями,
Пусть все в свой час считаются с
тобой!
Наполнив смыслом каждое
мгновение,
Часов и дней неумолимый бег,
Тогда весь мир, ты примешь как
владение,
Тогда мой сын ты будешь человек!
Киплинг Р.

Жена ЗК Жена ЗК
20 апреля 2015 в 19:30

Нашла рассказ парнишки из Томского централа Прицеп у него Шедевр. От этого рассказа аж в голове помутилось действиьельно 158 УК РФ это народная а 228 СТАТЬЯ В.В ПУТИНА и сколько их таких сфабрикованных дел . Хоть на луну улетай от этого беспредела. Столько малолеток в тюрьмах загублено Я сейчас сижу и думаю нафига я детей рожала я реально за них боюсь. что когда то кому то просто захочется поиметь звезду на погонах и мои дети испытают на себе руку "правосудия" такую же грязную и мерзкую как в этом случае.

Жена ЗК Жена ЗК
20 апреля 2015 в 16:11

Их тогда ни кто не щадил и сейчас пощады ждать не стоит. Не верю я больше в нашу страну не верю

Жена ЗК Жена ЗК
20 апреля 2015 в 16:08

А вообще быстро у нас забыли штрафные батальоны. Забыли что эту победу и ЗЕКИ ТОЖЕ ДОБЫВАЛИ А ИХ КАК ПРАВИЛО НИКТО ТАМ НЕ ЩАДИЛ

Жена ЗК Жена ЗК
20 апреля 2015 в 15:48

У нас в стране привыкли женские трусы обсуждать с рюшками их носить или без рюшек , с платочками в школах бороться вдруг лишний раз ребенок будет религиозен вы че чипсы колу пиво не станет покупать все сразу упад экономики. А мы тут пытаемся до власть имущих достучаться мол обратите внимание на народ вас избравший . Нет им не до наших проблем они все о себе любимых заботятся вот и васильева чуть ли не жертва оборта стала бедолаженька быстро из подозреваемых в потерпевшие перекочевала. и амнистия эта широка на бумаге будет ща всех оборотней выпустят и будут сидеть и друг другу умиляться какие они милосердные и какие они молодцы

Жена ЗК Жена ЗК
20 апреля 2015 в 15:38

А что тут думать найдите на сайте Ирину Бунтову и почитайте о ее муже сразу станет все понятно с нашей системой. ее мужа трижды избивали так что в концлагере штандартерфюреры просто лохи по сравнению с нашими вертухаями. ВСЕ ВКУРСЕ ВСЯ ВЛАСТЬ ВКУРСЕ ИЗБИЕНИЯ ЕЕ МУЖА И ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО У НАС 70% ДЕЛ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ДЕЛ. И ЧТО КТО ТО ЛОМАНУЛСЯ ЧТО ТО МЕНЯТЬ. ????НЕ НАДО БЫТЬ БАБОЙ ВАНГОЙ ЧТО БЫ ЗНАТЬ ИСХОД ЭТОЙ АМНИСТИИ ВСЕ И ТАК ПОНЯТНО.

Надежда Егоровна Надежда Егоровна
20 апреля 2015 в 16:04

кстати, эта амнистия и для истязателей Бунтова!

Жена ЗК Жена ЗК
20 апреля 2015 в 16:15

Ни чего помимо их продажного судилища есть еще и Божий суд. Я не ангел но конечно все мы ошибаемся и если мне будет суждено гореть в аду я попрошусь им угля под котел подкидывать

Надежда Егоровна Надежда Егоровна
20 апреля 2015 в 15:34

sovet.ru/presscenter/news/read/2375/
Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству сегодня на заседании с УЧАСТИЕМ председателя Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова рассмотрел проект постановления об объявлении амнистии в честь 70-летия Победы, внесенный Президентом, и рекомендовал принять его в первом чтении на пленарном заседании в предстоящую среду, 22 апреля. ФЕДОТОВ из СПЧ и молчал что ли? Почему тогда приняли без поправок, которые предлагал СПЧ?

Не важно Сергей Не важно Сергей
20 апреля 2015 в 16:33

да не примут эти поправки и какие то либо, Корешников ведь сам заявил что если и будут поправки то совершенно не значительные, например как цифру один поставить вместо цифры два, вот такие вот будут поправки, у нас СПЧ ни когда не слушали, почему их должны слушать сейчас? Мне вот интересно почему Памфилова молчит?!

Преображенская Екатерина Преображенская Екатерина
20 апреля 2015 в 15:47

Поправки только в ходе чтений могут быть приняты, как я понимаю.

г. Елена г. Елена
20 апреля 2015 в 15:41

его еще не приняли, принимать только в среду будут, за основу взят президентский проект. Не надо панику наводить. когда будет конкретно все известно и прочитаем что да не приняты поправки тогда и высказываться будем.

Медведева Маша Медведева Маша
20 апреля 2015 в 15:46

Панику никто не разводит. Лично меня, как и большинство здесь, интересует больше первый проект СПЧ. Который подразумевает минус один год. Его уже не будет точно.

г. Елена г. Елена
20 апреля 2015 в 15:54

то что год не уберут это не новость, и то что проект спч не приняли к рассмотрению тоже. но еще есть хоть небольшая надежда что примут поправки предложенные спч. а это все таки лучше чем ни чего. Понятно что все на нервах и напряжение нарастает, еще не все .. еще есть надежда.

Жена ЗК Жена ЗК
20 апреля 2015 в 16:03

НЕ ВЕРЮ Я БОЛЬШЕ НАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ НЕ ВЕРЮ. ПРОТИВНО ЖИТЬ В СТРАНЕ КОТОРАЯ ОТМЕЧАЯ 70 ЛЕТ ПОБЕДЫ НАД ФАШИЗМОМ НЕ ЗАМЕЧАЕТ ФАШИСТОВ В ПОГОНАХ. НЕ ВСЕ КОНЕЧНО МЕНТЫ СВОЛОЧИ ЕСТЬ И ПРИЛИЧНЫЕ ЧЕСТНЫЕ МЕНТЫ НО И ОНИ КАК ПРАВИЛО ВЫШЕ КАПИТАНА НЕ ПОДНИМАЮТСЯ ИМ ПРОСТО НЕ ДАЮТ ИХ БОЯТСЯ БОЯТСЯ ПРАВДУ. ЧЕСТНЫЙ МЕНТ КАК ПРАВИЛО ВООБЩЕ ДОЛГО НЕ ЖИВЕТ

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234567891017 Следующая

Мнение