Эксперт рассказал о завышении Реймером цен на электронные браслеты в 4 раза

В интервью радиостанции «Говорит Москва» руководитель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил подробности «браслетного дела».

По его словам, экс-глава ФСИН Александр Реймер организовал очень сложную схему вывода бюджетных средств, и электронные браслеты были только небольшой частью крупного мошенничества.

«В системе ФСИН расхищаются миллиарды рублей - на еде, на одежде, на браслетах. Электронные браслеты - это верхушка айсберга. Схема была абсолютно вероломной. Электронные браслеты закупались по цене в 4 раза выше рыночной. Электронные браслеты Реймер и Криволапов закупали в таких количествах, которые просто были не нужны. Закупалось более 25 тысяч экземпляров, при том, что потребность была максимум в 8-9 тысячах», - рассказал Осечкин.

Он добавил, что ФСИН засекретила аукцион на закупку браслетов. К торгам была допущена только одна компания - это самарский филиал ФСИН, который тоже возглавлял один из знакомых Реймера.

Ранее стало известно о задержании бывшего руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера, он обвиняется в мошенничестве. По версии следствия, экс-чиновник с сообщниками похитил около 3 млрд рублей, выделенных ведомству на закупку электронных браслетов.

Ранее по этому делу был арестован другой фигурант — гендиректор коммерческой фирмы Николай Мартынов.

Пресненский суд Москвы санкционировал арест Реймера до 31 мая.

 

Источник: govoritmoskva.ru
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами