Владимир Осечкин: Реймер набрал в руководство ФСИН команду из лояльных к нему лиц

Арестованный по подозрению в мошенничестве Александр Реймер специально подбирал лояльных людей в команду во ФСИН, даже если они не имели ничего общего с системой исполнения наказаний. Правозащитник Владимир Осечкин из организации «Гулагу.net» уверен, что коллеги помогали Реймеру осуществлять финансовые махинации.

— Александр Реймер, когда пришел на пост руководителя ФСИН, вместе того чтобы собирать вокруг себя профессионалов в центральном аппарате, выбирал людей из соображений личной лояльности, — говорит омбудсмен. — А основные махинации он проворачивал через своего помощника Николая Криволапова.

Эксперт утверждает, что еще в то время, когда Реймер служил в ГУВД города Самары, Криволапов курировал все денежные потоки. Впоследствии такое положение вещей перекочевало вслед за Реймером во ФСИН и назначенный на должность замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Криволапов продолжил принимать активное участие в планировании схем отмывания денег.

Осечкин рассказал, что помещенный сегодня под домашний арест Криволапов самые конфиденциальные разговоры о махинациях на огромные суммы с тонкими нюансами вывода денег из бюджета переносил в бани, дабы избежать преследования спецслужб.

— Во ФСИН Криволапова называли «банным генералом», потому что к ФСИН он никакого отношения не имел и все вопросы старался решать в банях при личном контакте, чтобы не попасть под запись диктофонов и жучков спецслужб, — рассказывает эксперт. Правозащитник считает, что дело Реймера станет далеко не последним в череде разоблачений экс-руководителей ФСИН.

Напомним, в среду Пресненский суд Москвы арестовал бывшего директора ФСИН России Александра Рейнера на два месяца из-за обвинений в мошенничестве. Также следователи СК предъявили обвинения бывшему заместителю Рейнера Николаю Криволапову, директору Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН России Виктору Определенову и генеральному директору коммерческой организации Николаю Мартынову.

По версии следствия, с 2010 по 2012 год Реймер, его бывший заместитель Николай Криволапов, директор Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН России Виктор Определенов и гендиректор коммерческой организации Николай Мартынов мошенническим путем похитили около трех миллиардов рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля, называемыми также «электронными браслетами». Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз.

Интересно, что скандал вокруг слишком дорогих электронных браслетов поднялся еще в марте 2013 года, именно тогда СК возбудил уголовное дело по махинациям с поставками приборов. Однако в апреле того же года следователи уточнили круг подозреваемых злоумышленников, и, по информации «Известий», тогда Реймера вывели из этого уголовного дела.

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

9 комментариев

Петрова Алла Петрова Алла
1 апреля 2015 в 10:42

Только не было бы это очередным сотрясением воздуха, а то пожурят и выпустят.

Комментарий удален

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
1 апреля 2015 в 12:54

100%

Петрова Алла Петрова Алла
1 апреля 2015 в 10:57

По хорошему, надо бы поработать по его связям и не только в Москве, а и в Оренбургской обл., так как можно предположить, что преступная деятельность началась еще в начале бурного восхождения к Олимпу.

Яшинская Ольга Яшинская Ольга
1 апреля 2015 в 10:25

он и на режиме обеспечит себе комфорт, шкура ненасытная....

Андрей К Андрей К
1 апреля 2015 в 08:24

"Владимир Осечкин: Реймер
набрал в руководство ФСИН
команду из лояльных к
нему лиц"

- В региональных управлениях также множество подонков при нём прибилося к кормлению ...

Все говорил что в наших зонах нет режима, что нужен режим ... Вот Вам и режим, испытайте на себе ...

Надежда Егоровна Надежда Егоровна
1 апреля 2015 в 10:32

да, как всегда у нас в России, кто украл колосок- за решетку, а кто миллион- уважаемые люди! Только уже счет на миллиарды пошел!

Иванова Елена Михайловна Иванова Елена Михайловна
1 апреля 2015 в 09:43

Да подождите, посмотрим еще, посадят ли.. У нас есть пример уже-Сердюков..

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
1 апреля 2015 в 07:08

Реймер А., уходит в зазеркалье.

P.S. Если на "красной" зоне Реймер сразу не "оддуплится", что теперь он не... люлей будет получать регулярно.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 мая 2018 в 04:23
Открытое письмо начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области Мальцева Светлана Владимировна
15 мая 2018 в 21:59
Генеральная прокуратура РФ: по заявлению Владимира Осечкина проведена проверка, возбуждены 4 уголовных дела, внесено представление директору ФСИН Осечкин Владимир Валерьевич
17 мая 2018 в 09:04
Образцы для подачи жалоб в ЕСПЧ на условия содержания в СИЗО и ИК по ст. 3 Европейской Конвенции Охотин Сергей Владимирович
16 мая 2018 в 09:45
Некоторые лица,своими действиями,обусловленными "истериками" и негодованием по поводу размещения информации о наличии коррупционных и иных противоправных фактов,к которым имеют непосредственное отношение сотрудники пенитенциарной системы,делают только "медвежью услугу" ведомству ФСИН России и тем самым ещё больше подтверждают,что по всей видимости ещё крайне много имеется,что необходимо непорядочным должностным лицам указанного ведомства скрывать от общественности: Пронина Ольга Юрьевна
16 мая 2018 в 04:57
Омское ФСБ подтвердило, что меры безопасности в отношении моего брата не применялись Мальцева Светлана Владимировна

Мнение