Владимир Осечкин на РБК-ТВ: Амнистия к 70-летию Победы

Источник: РБК-ТВ
Важно. Рейтинг — 16
Поделиться с друзьями

17 комментариев

Иванова Ольга Иванова Ольга
17 марта 2015 в 09:12

Владимир Васильевич, вся страна в ужасе от этой 228 статьи. Ведь каждому понятно,что настоящего барыгу взять, руки коротки у ФСКН, да и за жизнь свою боятся, поэтому упаковывают студентов. Я уже написала и в Думу и в Администрацию президента, чтобы создали комиссию и в каждом ТО ФСКН России проверили дела, хотябы за два года, какой возраст, какие сроки, какие обвинения и на чем основываются. Я полагаю картина будет страшная если рассматривать в демографическом разрезе страны и будущности, ведь самые лучшие годы отнимаются у детей.

Ферафонтова Ольга Ферафонтова Ольга
17 марта 2015 в 09:16

Владимир ВАЛЕРЬЕВИЧ))))

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
26 февраля 2015 в 18:43

Старания Осечкина, СПЧ и других правозащитников, не новы.
СИЛОВИКИ снова все сведут на "нет".
Это их доход (159, 228 помимо прочих).
Система, в том числе и коррупционная ее составляющая, достаточно прочна и к сожалению логична.
Идет борьба с ней? А может это лишь в наших представлениях, питаемых СМИ.
Мы слышим про посадки следователей, судей, прокуроров.
В большинстве случаях, где уверенность в том, что это не борьба с "неугодными" для системы? Или с теми кто "зазвенел" в СМИ?

Гарькуша Лариса Викторовна Гарькуша Лариса Викторовна
26 февраля 2015 в 18:07

Владимир Валерьевич, Вы делаете большое и хорошее дело. Меня лично интересуют перспективы ст. 264, по которой в случае смерти пострадавших дела либо не возбуждаются, либо закрываются, а если пострадавшим "не посчастливилось" остаться в живых, их же и сажают, а виновники гуляют на свободе. Такие же заказные дела, продажные следователи, продажные эксперты, прокуроры и судьи... Вы говорили в основном о бизнесменах, осужденных по заказным делам. Но выйдут они, на их места посадят других, таких же, по таким же заказным делам. А если нам заглянуть немного дальше своего носа? Амнистия - это здорово, но это не решает проблемы. Коррупционерам всех мастей и уровней хочется хорошо кушать и красиво жить. Как с ними бороться? Кто определяет заказное дело или нет? Кто борется с этим явлением, с первопричиной, а не последствиями? Я так понимаю, что в нашей стране нет такой структуры и бороться с беззаконием бессмысленно, потому что бесперспективно и бесполезно. Законы такие, что следователь - лицо процессуально независимое, которое в лицо говорит - жалуйтесь сколько хотите и куда хотите, все равно ко мне все вернется, я следователь, мне все можно и мне за это ничего не будет. Депутатам - жалуйтесь, если надо будет, я и депутата посажу. У такого государства нет будущего. Уровень недоверия и откровенной ненависти к правоохранительным органам запредельный. Как эту ситуация исправлять? Я видела плакат в кабинете у одного должностного лица правоохранительных органов, на котором написано "Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка". В правоохранительные органы идут не за тем, чтобы законы соблюдались в стране, а затем, чтобы годам к 25 купить крутой автомобиль типа Хонда "Аккорд", годам к 30 пересесть на Месредес Е-класса. Что делать с этим - http://forum-msk.org/material/...?

Журавлева Дина Журавлева Дина
26 февраля 2015 в 14:21

МОЙ СЫН НЕ БАРЫГА И НЕ НАРКОМАН. СТУДЕНТ 4 КУРСА, ПОСАДИЛИ ПО СТ.228.1 ЧЕРЕЗ СТ.30. ПОСАДИЛИ НА 8 ЛЕТ СТРОГОГО РЕЖИМА,А ПРАВДЫ НЕТ.ХОРОШО ЧТО НЕ РАССТРЕЛЯЛИ.ЗА УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА МЕНЬШЕ СРОК.ЛЮБАЯ АМНИСТИЯ ИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ ПО СТАТЬЯМ, НЕ КОГДА НЕ КОСНУТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬИ. ВЛАДИМИР ВАЛЕРЬЕВИЧ,ВЫ ПРОСТО ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК,С ВАМИ ХОТЬ В РАЗВЕДКУ.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.

Иванова Ольга Иванова Ольга
17 марта 2015 в 09:07

Дина, у меня такая же история, сейчас говорят с ФСКН вопрос решен, их расформировывают, нам нужно требовать пересмотра дел и реабилитацию наших детей. Давайте объединяться

Браво Владимир Валерьевич! Настолько все четко, локанично!!! У меня муж, обычный кровельщик, подставили с материалом, не посмотрели на беременность жены, не на хорошие характеристики, не на то, что оставлял расписки со своим адресом и телефоном, что ранее никогла не привлекался, он обычный трудяга.В итоге дали 4 года колонии поселения по ст 159ч 2, на деле строгий режим, здоровья испортил ноги отказывают.Да он должен людям , так он работать должен и отдавать, а не сидеть ,семья без средств к существованию.Вообщем мы надеемся на вас очень, дай бог вам и нам удачи.

Головач Елена Головач Елена
25 февраля 2015 в 22:34

А мое мнение такое, если хотят сделать действительно как указывается "широкую" амнистию, то почему бы не взять и скинуть ВСЕМ без исключения хотя бы пол года (в лучшем случае год). Те кто осужден за тяжкие преступления на долгие годы, то эти пол года никакой погоды им не сделают, всё равно отбывать свое наказание будут долго. А представляете какое счастье будет у людей коротыш осуждены на маленькие сроки и эти пол года будут для них очень значимы ( кто то, например в моем случае увидит своего родного сына, которого никогда в жизни не видел, гораздо раньше). Что для вас пол года, всего лишь каких то 6 месяцев, а для них это целая вечность, где жизнь проходит стороной мимо них. Вот тогда в этом случае я смогу сказать что амнистия действительно "ШИРОКАЯ" и коснулась она каждого, а не 250-300 человек!

Ферафонтова Ольга Ферафонтова Ольга
26 февраля 2015 в 11:22

"то почему бы не взять и скинуть ВСЕМ без исключения хотя бы пол года (в лучшем случае год). " пункт 8 проект Амнистии .....ознакомьтесь.....на мой взгляд проект отличный , но что примут, возьмут ли во внимание какие то пункты из этого пректа покажет время.....так что ждём, а так же результата, положительного результата по зачёту СИЗО:строгий 1:1,5

Коршунова Вера Коршунова Вера
25 февраля 2015 в 20:12

Амнистия должна быть ВСЕОБЩЕЙ, то есть должна затронуть ВСЕ статьи уголовного кодекса.

Богомаз Александр Иванович Богомаз Александр Иванович
25 февраля 2015 в 20:05

Владимир Валерьевич делал правильный упор на амнистию именно тех заключенных,которые находятся в местах лишения свободы по экономическим статьям.Во-первых,сейчас в стране такое положение,что можно действительно рассчитывать на амнистию именно этой категории осужденных.Во-вторых,если, на самом деле, получится какое-то движение именно в этой категории,то за ней вольно или невольно потянутся-последуют амнистии и многих-многих других осужденных по другим статьям.По идеи,- должно быть так.

Александр Иванович, к сожалению не все осознают в каком положении оказалась страна и к чему это может привести. Вы верно подметили, нужно искать союзников в этом направлении, и правозащитникам имеет смысл наладить конструктивное сотрудничество с бизнес-омбудсменами. Ну не с силовиками же объединяться по амнистии?)

смирнова Анастасия смирнова Анастасия
25 февраля 2015 в 21:14

Правильно-потому что коснулась Вас?-завтра коснется по статье 228-и что?-вы поймите -что эти две статьи в одной упряжке.они обе превышают все пределы фальсификации!

Абрамкина Татьяна Петровна Абрамкина Татьяна Петровна
25 февраля 2015 в 19:31

Молодец Владимир Валерьевич. Вам многие лета. Честно никому не верю как вашей или нашей организации. И если бы мне пришлось искать спасение то только у вас и вашей организации. Честь и хвала всем.Ну уж будем ждать что нам приготовит наш президент. И если кому-то поможет амнистия то уж честно за них буду рада.Сама мать осужденного. Но пусть хоть кому-то повезет.

Владимир Валерьевич, большое спасибо за Вашу работу! Мне кажется амнистия должна обязательно коснуться тех людей, которые по настоящему больны независимо от статьи.
Так же необходима реорганизация врачебной помощи!!! ( одни люди гибнут, а другие получают зп)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы