Владимир Осечкин на РБК-ТВ: День в СИЗО как полтора дня в колонии

UPD. Решение Государственной Думы:

Источник: РБК-ТВ
Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

42 комментария

Елена Геннадьевна Елена Геннадьевна
11 марта 2015 в 13:12

Настораживает комментарий Павла Крашенинникова о том, что нужно исключить возможность применения гум поправок в статью 72 УК РФ в отношении тех, кто осужден за преступления тяжести выше средней:
...
Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников поддерживает поправки. "Но детально предложения нужно обсуждать. К примеру, что касается колоний строгого режима, то там сидят и те, кто был осужден по тяжким статья УК РФ, в этом случае, видимо, придется прописывать, что такие люди под действие поправок попадать не могут",— говорит он.
...
а выше средней - самая многочисленная и применяемая статья - 228. Она также самая коррупционно опасная и "фабрикационно" опасная, это все понимают.

Как бы не произошло подмены понятий - под вывеской гуманистических идей о том, что в СИЗО условия тяжелее, чем в ИК (любого режима) и массовой поддержки простых людей пересчет срока получат депутаты-взяточники, например.
Мы, конечно, рады и за них, но тогда обоснование поправок следует менять. Условия-то в СИЗО одни и те же вне зависимости от подозрений и преступлений, правильно?
Нужны разъяснения - не усматривается ли дискриминации в случае подхода, о котором думает Крашенинников?

Андрей К Андрей К
19 февраля 2015 в 17:15

насторожила одна фраза произнесенная в эфире : "...это такой альтернативный вариант амнистии..." ??? закон , конечно , справедливый ! Но , не станет ли помехой его принятие Проекту амнистии от СПЧ ? Адекватные усилия необходимо приложить в поддержку и того Проекта , используя все наработки , авторитет и Ваши связи .
С уважением ...

Андрей К Андрей К
19 февраля 2015 в 13:34

Здорово , конечно же , было бы увидеть , как на твоих глазах родился и принят был закон , который сгладит всю несправедливость существующей системы и затронет тебя лично . Ждем успешного принятия коэффициента выше 1.5 для строгого режима . Спасибо Всем , кто понимает , что это - правильно !

Евгения Березкина Евгения Березкина
19 февраля 2015 в 13:07

Владимир человек с большой буквы. Молодец. Так держать. А мы поддержим)))

Туаева Ирина Туаева Ирина
18 февраля 2015 в 23:15

Дальнейших удач, успехов ГУЛАГУ-НЕТ!
Главное, привлечь внимание к проблеме и убедить, что такой закон необходим. А уже, когда он вступит в силу, и на практике поймут, что это прогрессивный закон, я думаю, внести поправки будет проще. Хотя, конечно, на это уйдёт время, а наши родные ждут его уже сегодня.

Пятакова Александра Пятакова Александра
18 февраля 2015 в 22:14

Владимир, ВЫ УМНИЦА!!!

В пятницу еду в Думу, обсудим с депутатами возможность проведения круглого стола на следующей неделе с привлечением членов ОНК, СПЧ, ОП РФ, представителей Генеральной Прокуратуры РФ, Верховного Суда РФ, СМИ.

Нам важно всем вместе объединить усилия и донести до всех парламентариев незначительность разницы между общим и строгим режимом и доказать, что перезачёт необходимо распространить на строгий режим в том числе.

Владимир Валерьевич, примите искренние поздравления за начатое продвижение законопроекта. Весь коллектив рабочей группы ликует от цифр голосования. Ради такой виктории стоило сидеть вечерами полтора месяца и скрупулёзно вычитывать и выверять каждую буковку и цифру. 439 : 0! Это по Петровски, широко с размаху! А теперь о казусах на фоне прекрасного.
Две милые барышни, Шура Рукояткина (жаль, что вы скрываетесь под псевдонимом) и Екатерина Кузнецова постарайтесь взять себя в руки и приостановить свой кавалерийский наскок! Я, как человек на своем веку много повидавший с ироничной усмешкой отнесся к вашим заявлениям "смогли донести до депутатов эту мысль", но мне стоило больших усилий убедить молодежь из рабочей группы по подготовке данного законопроекта также иронично отнестись к таким заявлениям и поступкам. Они кипели праведным гневом. Поэтому, извинитесь перед ними и больше так не делайте. Общее дело превратить в собственный псевдопиар. Стыдно должно быть! А коли хотите пользу принести, то изучите УИК РФ с ПВР ИУ на пару там простор для законодательных инициатив. Так что реализуйтесь на благо общества!

. . . .
18 февраля 2015 в 19:17

Уважаемый Игорь Гелендухин, если Вам не известно, то я говорю об условиях содержания не по наслышке как Вы, я являюсь членом ОНК Тульской области и посещаю все СИЗО и ИК в данной области, и уж поверьте. не меньше Вашего знаю ПВР и УИК РФ!
А за, что интересно мне просить прощения?! За то. что я увидела статью в которой говорится, что депутаты обсуждают только внесение изменений для осужденных содержащихся в колонии поселения и общего режима, а о строгом режиме речь давно уже не идет, больше полугода, с чем категорически не согласилась!!! И решила внести свое предложение, в котором ссылалась на то, что депутату упустили осужденных содержащихся в колонии строгого режима!!! Это по Вашему ПИАР?! По моему это не так!!! У меня у самой муж находится в ИК строгого режима уже 5 лет, из них 38 месяцев в СИЗО!!!
Общее дело как Вы выразились в псевдопиар никто не превращал, даже мысли такой не было!!!!
Мое предложение выложенное на Гулагу нет, многие поддержали, как и В.В. Осечкин, который так же попросил ему направить на почту его письмом, для донесения депутатам!!! При чем мне даже не ответил! Вообще интересно движение моего письма!
Какой пиар - смешно!
В общем что я кому хочу доказать! Кому надо, все все поняли! Всем желаю удачи!

Булгаков М.В. Булгаков М.В.
18 февраля 2015 в 19:33

Прекратите уже вести себя таким образом, очень некрасиво это все выглядит.
Все работали, все молодцы,
А если Вы работаете в ОНК Тульской области, то возможно у нас в скором времени будет о чем поговорить, и вот там Вы проявите себя, а я, в свою очередь выложу на сайте рецензию обязательно!!!

. . . .
18 февраля 2015 в 19:38

обязательно! ищите меня на ФБ, так как ГН покидаю!

Эксклюзив. Выкладываем стенограмму от 18.02.15г. первого чтения законопроекта о "перезачёте". Спасибо всем депутатам за 100% поддержку этой важной инициативы! Спасибо Антон Ищенко, Рафаэль Марданшин и Ивану Сухареву за продвижение идеи справедливого перезачёта и для лиц, осуждённых к отбытию в ИК строгого режима. Это важно. ГУЛАГу-НЕТ! http://gulagu.net/news/7100.ht...

Котов Денис Котов Денис
18 февраля 2015 в 18:26

Молодцы, спасибо!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области