Арестован белгородский полицейский, обвиняемый в избиении задержанного в отделе полиции

Белгород. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Октябрьский районный суд Белгорода принял решение на два месяца заключить под стражу полицейского, обвиняемого в превышении должностных полномочий и избиении задержанного, который затем скончался в больнице, сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия, 24 января А.Гоптарев заступил на дежурство и, находясь в помещении дежурной части, избил 32-летнего административно задержанного. 25 января пострадавший был доставлен в больницу, где спустя два дня скончался от полученных телесных повреждений.

Возбуждено дело по п. "а" ч.3 ст.286, ч.4 ст.111 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следователь подал ходатайство об избрании в отношении А.Гоптарева меры пресечения в виде ареста. Обвиняемый и его адвокат просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста либо залога.

"Приведенные обстоятельства в совокупности с данными об особой тяжести и дерзости инкриминируемых преступлений объективно свидетельствуют, что обвиняемый может угрожать свидетелям, в число которых входят и его сослуживцы, а также уничтожить доказательства, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу. Гоптареву избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", - говорится в сообщении.

Как уточняет пресс-служба суда, следователи установили, что во время побоев полицейский пытался скрыть свои противоправные действия и отвернул камеру видеонаблюдения, которая могла их зафиксировать.

Ранее руководство УМВД России по Белгородской области назначило служебную проверку по факту гибели пациента больницы, доставленного из отделения полиции.

Источник: INTERFAX РОССИЯ
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Конечно "по неосторожности". А чего ради ему осторожничать? Кругом все свои,камеру отвернул.Верно сказано: "Власть развращает,а абсолютная власть развращает абсолютно."

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение