Офицеру ФСИН предъявили обвинение в пытках

УФСБ по Свердловской области совместно с СУ СК по УрФО подтвердили вину 47-летнего сотрудника одной из самых известных тюрем России в том, что под его давлением осужденные признавались в преступлениях, которых не совершали. В общей сложности офицер «выбил» 190 явок.  

Среди убийств, которые «раскрыл» предприимчивый сотрудник ГУФСИН, оказались самые резонансные преступления последних лет: расправа над экс-президентом Чечни Ахмадом Кадыровым и журналистами Полом Хлебниковым и Анной Политковской.

Подполковник Юрий Сандрыкин тщательно продумал свой план, ведь, получая от серийных маньяков явки с повинной, следственные органы не могли оставить их без внимания.

Из-за давности преступлений проверка длилась долго, поэтому тюремщик каждый раз успевал получить солидную премию от руководства за бдительность и профессионализм.

- 40-летний надзиратель побоями принуждал осужденных писать явки с повинной в самых громких преступлениях, совершенных на территории России, - сообщила руководитель пресс-службы УФСБ по Свердловской области Анна Ластовецкая. - Схема раскрылась в 2011 году, когда на счету обвиняемого появился третий эпизод.

Следствие по делу оперативника длилось целый год. Сейчас против подполковника Юрия Сандрыкина возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Нанесение тяжких телесных повреждений». Материалы расследования переданы в суд.

«Полярная сова» - колония особого режима для пожизненно осужденных. Свое название она получила за географическое положение. Тюрьма находится на территории ЯНАО за полярным кругом и является самой северной и удаленной «зоной» РФ.

Среди нынешних узников «Полярной совы» - знаменитый «битцевский маньяк» Александр Пичушкин, на счету которого - 48 жертв, экс-майор милиции Денис Евсюков, устроивший стрельбу в супермаркете в Москве, и чеченский террорист Кулаев – единственный оставшийся в живых из банды боевиков, захватившей школу в Беслане.

 

Источник: Lifenews
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

2 комментария

Бадышева Нина Бадышева Нина
18 июля 2012 в 17:00

#получить солидную премию от руководства за бдительность и профессионализм#..................... мани....мани.....

"Стахановец" хренов! Вы можете представить себе такое? Я, видавший многое, нет. 190 явок!!! 190 пыток!!! Тварь он, такому пожизеннное давать надо! Это хуже чем гестапо. В гестапо своих сограждан так не пытали! Ещё раз понимаю что мы с Вами нужное дело делаем. И ещё: нужно проверить всех местных ОНК, правозащитников и прокуроров, которые проверяли эту ИК.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение