Генерала из ГУ МВД Волгограда уволят за ДТП копа

Начальник Следственного управления полицейского главка Волгоградской области снят с поста за то, что его сотрудник в пьяном виде сбил мать с детьми.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев потребовал от главы волгоградской полиции Александра Кравченко подготовить документы на увольнение ряда его высокопоставленных подчиненных.

Своего поста в том числе лишится заместитель Кравченко - глава Следственного управления ГУ МВД по Волгоградской области, генерал-майор Александр Мартынов.

Реакция Кравченко на аварию, совершенную лейтенантом юстиции Бурденко, не устроила генерала Колокольцева.

Александр Мартынов (фото: ГУ МВД по Волгоградской области)

Александр Мартынов (фото: ГУ МВД по Волгоградской области)

- Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области отстранил от занимаемых должностей главу районного отдела полиции и следственного отдела, начальника Следственного управления УМВД по Волгограду, - говорится в сообщении, опубликованном на сайте волгоградской полиции. - Также будут привлечены к дисциплинарной ответственности руководители УМВД России по Волгограду. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством будет рассмотрен вопрос о пребывании в занимаемой должности начальника Главного следственного управления (ГСУ) региона.

Во время совещания, на котором обсждался этот вопрос, министр потребовал от руководителя регионального подразделения принять более жесткие меры.

- По результатам проводимой служебной проверки из органов внутренних дел будет уволен глава ГСУ, а также непосредственные руководители, стоящие между ним и виновником аварии, - сообщили Life News в пресс-центре МВД России. - По указанию министра в регион будет направлена комиссия от кадрового департамента министерства.

Александр Б. (фото: vk.com)

Александр Б. (фото: vk.com)

Напомним, автомобиль «КИА», за рулем которого находился 25-летний сотрудник полиции Александр Б., вылетел на тротуар после столкновения с «Жигулями» и сбил женщину с двумя детьми.

Полицейский сбил мать с двумя детьми на переходе

Полицейский сбил мать с двумя детьми на переходе

Основной удар пришелся на 7-летнюю Ксюшу. От полученных травм она скончалась на месте. Ее мать и годовалую сестру Машу отбросило на несколько метров. Женщину и ребенка врачи срочно увезли в больницу.

Увидев окровавленного ребенка на земле, полицейский выскочил из машины и попытался оказать ему первую помощь, но девочка уже не дышала. 

7-летняя девочка погибла, ее мама и годовалая сестра попали в реанимацию

7-летняя девочка погибла, ее мама и годовалая сестра попали в реанимацию

- Сейчас за жизнь женщины и младшей из сестер борются медики. По предварительному заключению, сотрудник полиции, находящийся за рулем, был пьян. Он работает в Кировском райотделе около трех лет, ранее нареканий по службе не имел. Сейчас решается вопрос о его увольнении из органов, - сообщили Life News в ГУ МВД по Волгоградской области.

Источник: Lifenews
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение