Осужден сотрудник ФСИН, освобождавший заключенных за пополнение телефонного счета

В Рязанской области вынесен приговор бывшему сотруднику исправительной колонии, получавшему взятки за помощь в условно-досрочном освобождении осужденных через систему электронных платежей, сообщает пресс-служба СКР.

Бывший начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными одной из исправительных колоний УФСИН России по Рязанской области Андрей Юдин признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), и двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

По данным следствия, 14 июля 2011 года сотрудник колонии получил от женщины 16 тысяч рублей за подготовку документов для условно-досрочного освобождения ее гражданского мужа, отбывающего наказание. Эти средства по требованию сотрудника ФСИН были перечислены на лицевой счет мобильного телефона, зарегистрированного на другое лицо. После этого злоумышленник через Интернет перевел поступившую сумму на свой расчетный счет в банке.

Кроме того, в 2011 году сотрудник колонии также посредством сотового телефона и системы электронных платежей получил от матери одного из осужденных 10 тысяч рублей за УДО ее сына и 8,5 тысячи рублей от другого осужденного за то, что пронес в колонию и передал ему для пользования мобильный телефон.

Суд приговорил Юдина к штрафу в 410 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной службы в системе УФСИН России сроком на 3 года.

 

Источник: ПРАВО.RU
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение