В Пскове сотрудника исправительного учреждения посадили на 3 года за получение взятки

Себежский районный суд признал виновным бывшего сотрудника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Псковской области в получении взятки за незаконные действия.  Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В суде установлено, что в текущем году инспектор отдела безопасности получил от лица, действующего в интересах осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии, взятку в размере 50 тысяч рублей за совершение незаконных действий. Сотрудник ИК должен был передать осужденному запрещённые предметы – 22 мобильных телефона. В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников Управления Федеральной службы исполнения наказаний и Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Псковской области задержали сотрудника ИК с поличным при получении взятки.

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с дополнительным видом наказания в виде штрафа в размере 2 млн рублей.  Приговор в законную силу не вступил.

Источник: informpskov.ru
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение