В колонии на Колыме заключенные устроили пожар, когда их товарища попытались наказать за пьянку

В Магаданской области следователи проводят проверку по факту неповиновения заключенных в исправительном учреждении. Злоумышленники устроили поджог после того, как их приятеля было решено наказать за распитие алкоголя, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

"6 ноября 2014 года в 2:20 из дежурной части полиции поступило сообщение о массовых беспорядках и дезорганизации деятельности ФКУ КП-2 УФСИН по Магаданской области, выразившихся в поджоге зданий колонии, неповиновению сотрудникам исправительного учреждения", - сказано в пресс-релизе.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В ходе осмотра обнаружены частично поврежденные огнем здания - общежитие заключеных и административный корпус.

"По данному факту Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Магаданской области проводится доследственная проверка", - добавили в ведомстве.

Предварительно установлено, что в ночь на 6 ноября поджог внутренних помещений общежития и административного корпуса совершили пятеро осужденных. Поджигатели были недовольны тем, что одного из заключенных, с которым они накануне употребляли спиртное, сотрудники колонии пытались водворить в штрафной изолятор. По имеющейся информации, в результате пожара и при его ликвидации никто не пострадал.

В настоящее время устанавливается размер причиненного ущерба административному зданию и общежитию проживания осужденных. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В то время как на Колыме заключенные поджигали здания, в ИК-12 Свердловской области спецназ ФСИН отрабатывал приемы борьбы с массовыми беспорядками. Причем сценарий предполагал, что бунтовщики устраивают поджоги "в стиле украинского Майдана".

"Заключенные" разожгли огонь, используя автомобильные покрышки, покидали в спецназовцев какие-то предметы, попинали щиты. Потом силовики прорвались в тыл предполагаемого противника и подавили сопротивление.

"Все поставленные задачи были выполнены, правонарушители - нейтрализованы, порядок в исправительном учреждении восстановлен", - сообщает официальный сайт областного ГУ ФСИН.

Источник: newsru.com
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

2 комментария

Странная информация. Тревожная.

Почему заключённые и их родственники не обратились в ОНК?

Кто поверит в бунт из-за шизо?

Сколько сейчас там избитых?

Одно ясно: если граждане в местах принудительного содержания хотят защиты своих прав, они сами обязаны действовать в рамках закона. Писать тут, обращаться в ОНК и ОП РФ. В СМИ и СПЧ. Но не устраивать провокации, это не поможет.

петров сергей иванович петров сергей иванович
7 ноября 2014 в 18:00

Немного не угадали с местом проведеня учений. или оперативная информация была немного неточной:) Гнедов немного не доработал или так было задумано?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение