Письмо пока председателя ОНК Башкирии Олега Галина в ГУФСИН о недопуске других членов ОНК (ФЗ N76 этого не предусматривает)

Мы публикуем копию письма председателя ОНК РБ Олега Галина, согласно которому он просит не принимать уведомления от других членов ОНК и не пускать их без его - Галина - поручения. Очевидно, сей гражданин не читал ФЗ N76 и перепутал ОНК и свою фирму. Эта ситуация вскоре будет исправлена.

Важно. Рейтинг — -2
Поделиться с друзьями

222 комментария

Ну и так, напоследок, факты по поводу "высоконравственной" семьи Фильченко (фамилию Олег поменял на Галин недавно), можно прочитать в ряде СМИ. Если Галин и его соратники продолжат "черную" PR-компанию против Жуковой, мы будем вынуждены потратить время, собрать материалы и подробно осветить все деяния этих товарисчей, которые ники на сайте и фамилии в паспорте меняют как перчатки.

А пока - вот:
http://www.zvuki.ru/R/P/7724/

http://www.jumangee.pesni.ru/a...

http://www.gothic.ru/se/news/i...

Валеткина Ольга Ивановна Валеткина Ольга Ивановна
26 октября 2014 в 14:05

Ваша дискуссия с Галиным О. бьёт все рекорды ! В споре рождается истина. Прочитав комментарии, убедилась в необъективности сторон, их симпатии на стороне Осечкина В.В. После этого комментария я буду удалена ,естественно ! Господин Осечкин, почему Вы не остановили этот подхалимаж ? Если одна позволяет оскорбления в адрес другого со словами :"Ах, как вам не стыдно так выражаться?-" через минуту сама пишет оскорбительный комментарий, то это высшей степени цинизм.Сложилось мнение ,что в ОНК Башкорстана идёт делёж сферы влияния .О нарушенных правах заключённых забыто

Значит Вы так ничего и не поняли. Увы.

Никакого "передела", где Вы слов таких набрались? Речь идет не переделе влияния, а о необ

...а о необходимости "перезагрузки" ОНК и приведении регламента комиссии в соответствии с ФЗ N76.

И еще. Если Вы поставили Галина в один ряд с такой известной правозащитницей как Жукова, и не знаете чем эти люди отличаются, это минус Вам, а не Жуковой.

Прежде чем писать в подобном высокомерном тоне, напишите 10% от того что сделано мной и Жуковой по наведению порядка и защите прав граждан в колониях Башкирии. И да, удалять Ваш комментарий никто не собирается, даже если он необоснован и весьма тенденциозен.

P.S. На сайте Уполномоченного при ПРЕЗИДЕНТЕ РФ по правам человека написано следующее: "В результате последовательных действий члена ОНК по Республике Башкортостан Жуковой А.Р. было вынесено постановления старшего следователя следственного отдела по городу Холмску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области от 02.08.12 о проведении повторного судебно-медицинского исследования трупа осужденного....причиненные осужденному телесные повреждения в виде обширных кровоподтеков тазовой области и бедер привели к развитию опасного для жизни состояния (острая почечная недостаточность) повлекшему его смерть находятся в прямой причинно-следственной связи с ее наступлением, и в соответствии с пунктом 6.2.5. медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, квалифицируется как причинившие тяжкий вред его здоровью... По результатам рассмотрения обращения Уполномоченного постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти осужденного от 13.04.2013 г. отменено и 14.03.2014 г. по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ." http://ombudsmanrf.org/soobshc...

У меня есть устойчивое ощущение, что информация о правозащитной деятельности пока председателя ОНК Олега Галина, Зили Булатовой и других его приспешников и кивал, никогда не появится на сайте УПЧ РФ. Просто потому, что одна жертвует собой ради защиты прав граждан в местах принудительного содержания бескомпромиссно и от чистого сердца, а другие лавируют между некими группами влияния в Республике и ищут одобрения начальника ГУФСИН РБ или прокурора куда больше, чем рвутся защищать права заключённых.

И да, моё мнение - Альмира Жукова - настоящий правозащитник, принципиальный и честный человек - одна делает для защиты прав граждан в местах принудительного содержания РБ куда больше, чем Галин и Ко. Уверен, жизнь скоро всё расставит по своим местам. ГУЛАГу-НЕТ!

По теме поста. Ситуация в ОНК РБ много хуже, чем я предполагал. По настоянию человека, пишущего на сайте от имени мамы Олега Галина, я зашёл на сайт onkrb.ru, и мне ещё более очевидным стал характер действий пока ещё председателя ОНК Олега Галина и зависимых от него людей.

Первое - новостная лента (если вообще её можно так назвать) заполнена всем чем угодно, кроме реальной информации о положении дел и имеющих место быть нарушениях граждан в СИЗО и ИК Башкирии. Результатов реального общественного контроля я НЕ нашёл, за то нашёл следующее:
1) реклама телемоста с М.В.Каннабих;
2) сбор средств для сына начальника отдела СИЗО-2;
3) некий пасквиль З.Булвтовой на статью в "Известиях" (написанный по ощущениям под диктовку в кабинете прокурора или начальника ГУФСИН);
4) реклама фильма "Левозащитники";
5) ещё один пасквиль с оскорблением члена ОНК РБ Альмиры Жуковой и размещением в нём зачем-то фотографии её дочери и моей.

Второе и пожалуй самое важное - виден характер действий Галина - на звонок от 25.09.14г. о имеющих место быть нарушениях прав задержанной Кая__новой Галин позвонил в ДЧ ОВД, и после разговора с сотрудником МВД написал на сайте что нарушений НЕ ВЫЯВЛЕНО, без выезда на место...

Остальные новости на сайте схожи с теми, что как правило пресс-служба ГУФСИН РБ ставит на официальном сайте.

Становится очевидным, что сайт ОНК РБ Галин использует не как средство коммуникации с обществом и отчёт перед ним о проделанной работе с представлением информации о реальном общественном контроле и имеющих место быть нарушениях граждан, а как личное средство расправы с оппонентами, как возможность позаискивать перед местными силовиками и конечно - перед уже не членом ОП РФ М.В.Каннабих.

P.P.S. К сожалению, в отличии от Gulagu.net, на сайте onkrb.ru - общественной комиссии - не представлено мнение общества и бывшие заключенные и родственники заключенных не могут оставить там комментарии к статьям и свой отзыв о работе ОНК. Полагаю, что в случае открытия комментирования и Каннабих, и Галин узнают о себе много нового.

Медведева Зухра Тагировна Медведева Зухра Тагировна
26 октября 2014 в 01:39

уважаемая администрация сайта!считаю что все обсуждения не по теме и предлагаю закрыть эту тему для обсуждений!!!ЛЮДИ ОЧНИТЕСЬ!разве мало тем для обсуждений?Ирина Джалилова пишет о состоянии мужа забитого в сизо.Марьин Сергей пишет об ик 10 и тд прошу заметить комментариев нет!вот бы такую прыть как в этой теме да на защиту прав осужденных!!!вот вы Лилия так рьяно отстаиваете даже не знаю что помогите Ирине найти правду!помогите другим например подпишитесь под письмом Чибиревой!?

Васильев Игорь Васильев Игорь
26 октября 2014 в 00:26

Лилия. В нашей стране, начиная с гражданской войны власть уничтожала лучших людей(расстрелы, тюрьмы и т.д.).А Дзержинский говорил: "Если у вас нет судимости, это не ваша заслуга,а наша недоработка".Я тоже судим(и вхожу в ту треть страны). По этому, когда за когото говорят "он(она)имеет судимость",очерняют в первую очередь себя. Да не будете вы,Лилия, судимы...)))))))

Захарова Лилия Захарова Лилия
25 октября 2014 в 23:22

Владимир Валерьевич Осечкин осужден на семь лет по ст. 159 ч. 4, ст. 160 ч. 4 и ч. 3, и ст. 174-1 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, крупные растраты с последующей легализацией денежных средств). Освободился по УДО. Его слоган по жизни: - «Теперь бизнесом заниматься невозможно без ведения общественной деятельности». В общем, теперь спекулирует видом правозащитника, чтобы развивать свой банковский счет, это очевидно.

Лилия,да успокойтесь уже !Осечкин и не скрывает этого!И мы все знаем об этом.И что?Вы наверно не поняли,что у большинства находящихся здесь, родственники или друзья- осужденные.

Жукова Альмира Рашитовна Жукова Альмира Рашитовна
25 октября 2014 в 23:09

Аня извини меня пожалуйста, что я ошиблась и считая, что под именем Кати зарегистрировалась сестра Галина, написала, что твой уж умер. Я поняла, что ошиблась, когда прочитала комментарий о, якобы, имеющемся конфликте... Еще раз извини.

Надоело читать о каких-то деньгах,которые брал Осечкин!Ну хоть бы один человек зашел на сайт под СВОИМ НАСТОЯЩИМ ИМЕНЕМ и написал об этом,предоставил бы хоть какие-то документы!А то слухи,сплетни!Самим не противно?
И какие могут быть претензии -"мне не помогли"?Никто ни за кого ничего делать не будет!Помогут советом,поддержат.У каждого свои проблемы.семья,работа.Здесь нет штатных специалистов.Люди что-то делают по велению души.Те,кто действительно хочет что-то сделать,пишет обращения и его поддерживают такие же родственники.
Извините,Катя,но Вы занимаетесь пустословим.Что конкретно Вы предложили,кроме каких-то непонятных претензий?
Не хотела ввязываться в эту никчемную дискуссию,но не выдержала.

Захарова Лилия Захарова Лилия
25 октября 2014 в 23:24

Владимир Валерьевич Осечкин осужден на семь лет по ст. 159 ч. 4, ст. 160 ч. 4 и ч. 3, и ст. 174-1 ч. 4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, крупные растраты с последующей легализацией денежных средств). Освободился по УДО. Его слоган по жизни: - «Теперь бизнесом заниматься невозможно без ведения общественной деятельности». В общем, теперь спекулирует видом правозащитника, чтобы развивать свой банковский счет, это очевидно.
Это из статьи на сайте onkrb.ru

Захарова Лилия Захарова Лилия
25 октября 2014 в 23:07

Зайдите пожалуйста на сайт onkrb.ru, там справа в колонке есть большая статья с видео под названием ПРОКУРАТУРА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ПОСТАВИЛА ТОЧКУ В СПЕКУЛИРОВАНИИ СМЕРТЬЮ ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ СВОИХ PR ЦЕЛЕЙ БЫВШИМ ЧЛЕНОМ ОНК РБ АЛЬМИРОЙ ЖУКОВОЙ. Из этой статьи Вы все поймете и прекратите войну.

Жукова Альмира Рашитовна Жукова Альмира Рашитовна
25 октября 2014 в 23:14

Лиля я вам рекомендую зайти на сайт Уполномоченного по правам человека РФ и прочитать как они оценили мой вклад в возбуждении данного уголовного дела. А тем, что вы написали еще раз подтвердили ложь своего сына. И еще я являюсь представителем его матери, являющейся потерпевшей и слежу за ходом расследования данного уголовного дела. Я предполагаю, что об этом ваш сын и сноха писали об этом ночью и под шафе. Расскажите лучше про дедушку прокурора. Где служил, как работал.

Захарова Лилия Захарова Лилия
25 октября 2014 в 23:31

Не надоело вам еще слушать Носкову?Она очень хорошо умеет говорить,я и то ей верила,а меня очень трудно обмануть.Она вас до тюрьмы доведет,это точно.

Захарова Лилия Захарова Лилия
25 октября 2014 в 23:27

В г.Учалы. Мой дедушка,сыну-прадед.

Жукова Альмира Рашитовна Жукова Альмира Рашитовна
25 октября 2014 в 23:34

Вы же ранее писали, что ваш сын взял фамилию своего деда Галин, который был прокурором. Сейчас уже все снова поменялось. Обязательно сделаю запрос в г. учалы

Сергеева катя Сергеева катя
25 октября 2014 в 19:59

а вы всегда в тыкает бестолковшину))))

Захарова Лилия Захарова Лилия
25 октября 2014 в 23:08

Катя,прочтите мой ответ Селиверстовой и прочтите статью о Жуковой.Вот Вам доказательства!

Жукова Альмира Рашитовна Жукова Альмира Рашитовна
25 октября 2014 в 20:09

О чем это вы. Больше не пейте, язык совсем заплетается.

Завершая дискуссию, хочу дословно привести позицию оппонента под фамилией аааааа: "Равноправия внутри комиссии не может быть по закону, так как в комиссии 76 законом предусмотрен председатель и заместители, а они априори являются руководителями, наделенными законом полномочиями по управлению комиссией". У комиссии априори нет руководителя и никакой закон этого рукамиводителя никакими полномочиями не наделял.
Также оппонент по фамилии ааааа четко высказал свою позицию по ненавистному отношению к таким социальным группам, как бывшие и нынешние осужденные и члены их семей, а также к представителям ЛГБТ-сообщества.
Если под фамилией аааа скрывается председатель ОНК Республики Башкортостан Олег Галин, то тогда становится понятным полное бездействие со стороны ОНК в расследовании убийств осужденных в ИК Башкирии.
А вся остальная дискуссия направлена на то, чтобы съехать с темы обсуждения. Обычный троллинг, в очередной раз показавший отсутствие аргументов у оппонентов.
Самое страшное, такой подход, изложенный в письме, не единичен. Достаточно много ОНК, где председатель узурпировал власть и единолично прописывает куда ходить, а куда не ходить.
Я надеялся, что в данной дискуссии родственники более активно выскажутся о таких ОНК.

Предыдущая 12345 Следующая

Мнение