"Момент истины" с участием Владимира Осечкина и Ирины Джалиловой

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

28 комментариев

scorpion 3x15 scorpion 3x15
9 октября 2014 в 18:55

Все верно. Но не было сказано о Пермском ГУФСИН Где одели наручники прямо в кабинете Зам начальника Главного управления, в прошлом нач. Ныробского ОИК, и если правда самого Начальника ФСИН в отношении которого уже открывали уг. дело. Но речь не об этом -сколько честных офицеров уволилось и увольняется не веря и не доверяя системе, не желая "Мудрить" и кривить душой по требованию руководства и подчиняться зачастую преступным приказам. Система ФСИН это система Кумовства... дети начальников по окончании институтов опыта и стажа назначаются сразу начальниками Следственных изоляторов или колоний, только потому что папа начальник... если тебе дадут пробиться самому то будешь мальчиком для битья, дадут вывести службу по показателям на первые места навести в ней порядок и потом все равно подведут к тому что сам напишешь рапорт, причем подавая рапорт никто не будет спрашивать почему ты ст.офицер, руководитель службы которую вывел на первое место в возрасте от 30-40 лет шишек понабивший, опыта понабравшийся решил уволиться. Может быть беда системы в том что в ней руководят люди которые из этой системы вышли, это как дедовщина в Армии... Не думаю что просто от ареста от увольнения одного двух обнаглевших и зажравшихся руководителей что то изменится, нужно менять систему в корне... В колониях до сих пор существует план на производство товаров, соответственно сотрудники производственных служб ходят в погонах, в бухгалтерия колоний сидят девочки (с 8:00 до 5:00) дочки, внучки, так же как и сотрудники оперативных служб имеют оклад 40-50 и все льготы и представления не имеют где вход в зону. Но самое интересное с ними работают в одном кабинете вольнонаемные сотрудники -делают одну и туже работу но без формы , льгот и больших отпусков с оплатой за дорогу за 8 тыс... В Москве это может и не престижно но в маленьких городах где находятся большинство колоний это довольно неплохо...

петров сергей иванович петров сергей иванович
16 октября 2014 в 11:49

Что вы хотите довести до общественности? Разве в вашем городе такое положение дел в УФСИНе отличается от положения дел в полиции или прокуратуре, или в воинской части, или администрации. не о том говорите. не нравится работать за 50 тысяч, значит зажрались, пусть увольняются. Не нравится работать за 8 тысяч, пусть найдут работу получше. Любые деньги нужно отработать и заработать. А за первые места не увольняют.

Истинные офицеры давно застрелились от такого позора, как раньше, честь офицера у этих оборотней отсутствует полностью, деградация. Этим офицерам и генералам надо еще поучится порядочности у осужденных. Вот и бесятся эти "ОФИЦЕРИЩКИ", что им далеко до наших родственников. Их умеют ждать их жены, матери. А как с вами ущербными только жены живут, видно только зарплата их и держит.

Туаева Ирина Туаева Ирина
8 октября 2014 в 20:24

Хотя бы гласность позволит видеть действительное полоржение дел в системе. Люди, кто с этим не сталкивался, живут в неведении и думают, что у нас всё в порядке. А когда вот такие правдивые передачи, "отрывают глаза" публике , может, и руководители соответсвующих органов, допускающие подобные преступления, поймут, что не соответсвуют занимаемой должности или Президент даст им отставку в связи "с утратой доверия".

Галан Виктория Галан Виктория
8 октября 2014 в 19:21

Молодцы, очень удачно показано, в том плане, что удалось посмотреть "цепочку прикрытия" - следователь, прокурор и нач УФСИН - все врут, покрывая друг друга. Вот пускай их начальники и полюбуются на своих подчиненных и на их "все по закону".
Андрею Викторовичу огромное человеческое спасибо за помощь правозащитникам, не многие решаются так открыто говорить об этом!

Исламова Лэйла Исламова Лэйла
8 октября 2014 в 15:00

СПАСИБО, ВАМ, ЧТО ВЫ С НАМИ!!! Бесконечная благодарность всем неравнодушным и справедливым людям! Я начала бороться с жестокостью и безнаказанностью этой сгнившей изнутри системы службы исполнения наказаний в одиночку, но, благодаря подруге, на "Гулагу нет" я получила такую неоценимую поддержку, о которой, я думала, можно только мечтать.
Добра и счастья Вам и вашим близким.

Джалилова Ирина Джалилова Ирина
8 октября 2014 в 18:07

Присоединяюсь к Вам!!!Еще раз сердечное СПАСИБО за то, что вы есть!Добра вам и помощи в вашей работе!

петров сергей иванович петров сергей иванович
8 октября 2014 в 10:28

До тех пор, пока деньги выделенные на колонии будут осаждаться в управлениях на дорогих машинах и ремонтах служебных кабинетов, до тех пор пока начальство управлений не перестанет заставлять сотрудников колоний компенсировать эти разворованные деньги путем "ИЗЫСКАНИЙ ВНУТРЕННИХ РЕЗЕРВОВ", до тех пор будет коррупция и вымогательства. А пять человек по внутреннему периметру московского СИЗО образовалось знаете из-за чего? Счетная палата-то знает и в интернете уже написано. До реформы в центральном ФСИНе было 845 сотрудников, после реформы - 745. Вроде бы сократилось на 100 человек, НО на деле добавилось на 200 сотрудников. Вы спросите как так? А я отвечу.... 200 единиц сотрудников с того самого СИЗО и других зон фактически стали использовать в Главке. То есть люди числятся в сизо, а работают в Главке. Счетная палата уже это публиковала в интернете.

Андрей Викторович, Владимир, вы молодцы!!! Очень нужная передача!
Большое спасибо журналистам и правозащитникам за то, что освещают подобные темы! Глядя на избиение заключенного, думаешь: " Ну. конечно, работникам ФСИН не хватает электрошокеров и подручных средств, никакого разнообразия. Да и напрягаться пришлось, избивая толпой беззащитного человека." Варвары и садисты. А ведь делают вид, что они нормальные и порядочные люди.

Очень сильная передача, спасибо! Мы видим, что безнаказанность развращает и "оборотни" в погонах ничего не боятся, в надежде, что система их "не отдаст"! И пока не будет реальной!!! ответственности за бездейственность лиц (будь-то генерал, прокурор, следователь...и т.д. "крышующие" такие дела) ничего реально не изменится. Закон един для всех и все должны отвечать одинаково.

В этой передаче дается новый посыл - верховная власть солидарна с гражданами России: пытки в тюрьме должны быть прекращены.
Если мы снова останемся в стороне и будем ждать, что кто-то за нас всё сделает, то упустим эпохальный момент и гнездиловы снова восторжествуют. Помните, победа в этой борьбе зависит от каждого! Важно участие, пусть небольшое, каждого кто считает себя Человеком!

Джалилова Ирина Джалилова Ирина
7 октября 2014 в 14:29

Выражаю,огромную благодарность Караулову Андрею Викторовичу,Осечкину Владимиру Валерьевичу,Павлюченкову Алексею,Торошниченковой Марьяне и отдельное спасибо пользователям и команде сайта ГУЛАГу -низкий вам поклон!!!спасибо Вам за то, что вы есть!честные,справедливые и неравнодушные люди!!!!!!!СПАСИБО!!!!!

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
7 октября 2014 в 20:27

Ирина, полностью поддерживаю Вас! Передача действительно знаковая!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение