В Якутии бывший сотрудник УФСИН признан виновным в совершении коррупционных преступлений

В Якутии суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника УФСИН, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), сообщили ЯСИА в следственном управлении СКР по республике.

"В ходе предварительного расследования и судебного заседания установлено, что после выхода в мае 2013 года из очередного ежегодного отпуска инспектор-дежурный по жилой зоне дежурной части отдела безопасности лечебно-исправительного учреждения №5 управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Саха (Якутия) испытывал финансовые трудности и, желая погасить имеющиеся задолженности по кредитным обязательствам в банковских учреждениях, решился на совершение преступления – получение взяток за незаконную передачу отбывающим наказание в исправительном учреждении лицам запрещенных предметов", - отмечает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Инспектор  договорился с осужденным, отбывающим наказание в исправительном учреждении, о передаче ему за денежное вознаграждение изъятых у других осужденных сотовых телефонов.

Как установлено следствием, взамен  в период с июня по октябрь 2013 года сотрудник УФСИН  получил от осужденного денежные средства в размере около 45 тысяч рублей по Международной платежной системе денежных переводов «Юнистрим».

Полученными денежными средствами инспектор распорядился по своему усмотрению.
В ноябре 2013 года злоумышленник вновь прибег к «услугам» осужденного, пообещав ему передать сотовый телефон, однако при проведении оперативно-розыскных мероприятий при передаче свертка, в котором должны были находиться денежные средства, инспектор был задержан.

По данным фактам сотрудниками ОСБ УФСИН России по РС (Я) были проведены мероприятия, в ходе которых инспектор признался в совершении преступлений и в последующем был уволен со службы. 

При расследовании выявлены обстоятельства, которые способствовали совершению преступления – недостаточный контроль со стороны руководства за подчиненными. В этой связи в адрес руководства УФСИН России по Республике Саха (Якутия) направлено соответствующее представление.

Обвиняемый полностью признал вину в совершенных преступлениях.

Приговором суда от 15 сентября 2014 года подсудимый признан виновным и приговорен к штрафу в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.

Источник: ysia.ru
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение