В Дагестане будут судить банду полицейских

Следственные органы завершили расследование уголовного дела полицейских-вымогателей. Сыщики выяснили, что 10 сотрудников Кизилюртовского РОВД, в том числе экс-начальник Асхабали Заирбеков, грабили бизнесменов, всего им удалось украсть почти 80 миллионов рублей.

– По версии следствия, Газияв Джамалудинов и сотрудник уголовного розыска Махмуд Хайбуллаев в мае 2012 года вступили в преступный сговор и создали банду с целью совершения разбойных нападений на граждан, – сообщил представитель СУ СКР по Дагестану Егор Балашов. – Потом к группе присоединились еще несколько человек.

В августе 2012 года на территории Буйнакского района Дагестана участники банды в полицейской форме ограбили троих предпринимателей на сумму более 43 миллионов рублей. Похожее преступление они совершили в феврале 2013 года. Полицейские выставили пост у бывшего здания поста ДПС в Дербентском районе и ограбили двоих бизнесменов. Тогда им удалось заполучить 35 миллионов рублей.

Некоторые из преступников были задержаны за пределами Дагестана. Дело в отношении пятерых участников банды направлено в суд, еще один – Мусагаджиев – уже приговорен к шести годам лишения свободы. Еще четверо находятся в розыске. Все они обвиняются в разбое, хищении и незаконном обороте оружия.

Источник: Lifenews
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

4 комментария

Курданин Алексей Курданин Алексей
6 сентября 2014 в 02:22

В Дагестане не только полицию истребляют, там и до судей доходит! А вот когда же дойдет до остальных субъектов нашей необъятной Родины, вот в чем вопрос!

Горькая правда нашей полиции . У народа нет веры в закон и нашу полицию . Этих оборотней нужно отправить на пожизненное , чтоб другим не повадно была. Сам я лично уже давно ощутил на своём опыте что есть на самом деле наша полиция . Печально что в этой службе нет нормальных людей точнее почти нет один коррупционный персонал .

Туаева Ирина Туаева Ирина
5 сентября 2014 в 18:40

Видимо, не зря в Дагестане полицию истребляют. Не пользуется полиция уважением. Те, кто должен охранять право и порядок оказываются самыми злостными нарушителями и преступниками.

Чибирева Екатерина Олеговна Чибирева Екатерина Олеговна
5 сентября 2014 в 17:42

Настоящие бандиты носят погоны.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение