Осуждена следователь, из-за которой прокурор отказался в суде от обвинения

В Адыгее вынесен приговор следователю, которая для доказательства вины подозреваемого подделала протокол допроса, что выяснилось только в суде, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Майкопский городской суд признал следователя следственного отдела ОМВД России по городу Надежду Чеботареву виновной по ч. 2 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу следователем).

Установлено, что Чеботарева расследовала уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении ряда краж. Для окончания предварительного следствия в кратчайшие сроки она изъяла из дела протоколы допроса шести свидетелей, которые опровергали причастность мужчины к совершению преступлений.

Кроме того, следователь сфальсифицировала протокол допроса одного из свидетелей, якобы указавшего на виновность подследственного. Затем она приобщила его к материалам дела. 

Данные обстоятельства были вскрыты при рассмотрении дела в суде. В результате Майкопским городским судом по ходатайству гособвинителя уголовное дело было возвращено на дополнительное расследование и в последующем прекращено. Следователь была временно отстранена от должности.

Суд назначил Надежде Чеботаревой наказание в виде двух лет ограничения свободы.

 

Источник: ПРАВО.RU
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

2 комментария

Туаева Ирина Туаева Ирина
19 августа 2014 в 23:35

Это просто феноменальный, редкий случай. Повезло её подследственному, если хотя бы прокурор и судья оказались честными, не пошли на поводу у лжеследователя. А может, не столько честные, сколько за свои места боятся, такую грубую работу следователя просто побоялись прикрыть, как это обычно бывает. А в нашем случае следствие, прокуратура и судья - одно сплочённое бандитское сообщество, работающее по преварительному сговору, согласию.

Зотина Татьяна Зотина Татьяна
19 августа 2014 в 17:04

Вот где то же вскрывают фальсификации, а где- то смотрят в суде на под ложные документы и делают вид, что все хорошо, хотя первокласснику видно, что липа!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение