Полицейский, сломавший ребро семейному дебоширу, получил три года

В Ямало-Ненецком автономном округе вынесен приговор сотруднику полиции, который сломал ребро мужчине, задержанному им без всяких правовых оснований, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Новоуренгойский городской суд признал полицейского патрульно-постовой службы Артура Рахинского виновным по п.п. "а, б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, с применением насилия и специальных средств).

Установлено, что ночью 15 октября 2012 года Рахинский вместе с коллегами прибыл по сообщению о семейном скандале в микрорайоне Мирный. На месте выяснилось, что каких-либо признаков преступления или правонарушения не имеется.

Однако страж порядка решил "предотвратить возможный конфликт" между заявительницей и ее гражданским супругом, отмечается в сообщении. Для этого он без законных оснований поместил мужчину в отсек для задержанных служебного автомобиля.

Когда же тот попытался изнутри открыть дверь, полицейский нанес ему не менее двух ударов руками в область правого и левого бока грудной клетки. После этого он завел задержанному руки за спину и надел наручники. Вскоре другие сотрудники полиции сняли наручники и отпустили домой гражданина, получившего закрытый перелом 9-го ребра.

Суд назначил Артуру Рахинскому наказание в виде 3 лет колонии общего режима. Он также лишен права занимать определенные должности государственной службы сроком на 2 года.

Источник: ПРАВО.RU
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение