Коррупционер из УФСИН Марий Эл, заработавший 7 миллионов, осужден к штрафу в 75 тысяч рублей

Суд приговорил экс-начальника Центра инженерно-технической подготовки УФСИН Марий Эл к штрафу в 75 тысяч рублей и лишил права работать в государственных учреждениях в течение 5 лет. 41-летний Александр Шихов вопреки закону занимался предпринимательской деятельностью, заключая контракты со своей фирмой и получил прибыль около 6 миллионов 995 тысяч рублей. Поэтому после выплаты штрафа у него останутся средства к существованию.

Ранее портал "Pro Город" сообщал о том, что прокуратура направила с суд обвинение по делу директора предприятия в системе службы исполнения наказаний Александра Шихова, который руководил частной фирмой по ремонту и монтажу средств безопасности. Под его руководством между фирмой и тюремным ведомством заключались контракты на крупные суммы.

По данным следствия, 41-летний Александр Шихов с июля 2011 года по февраль 2013 участвовал в управлении делами и финансами общества с ограниченной ответственностью ПКФ «Лидер». Предприятие занималось монтажными и ремонтными работами технических средств безопасности. За 2 года и 5 месяцев бывший сотрудник УФСИН 13 раз способствовал заключению договоров субподряда с «Лидером». Все работы тем временем выполняли  подчиненные ему сотрудники Федерального казенного учреждения "Центр инженерно-технического обеспечения" Управления Федеральной службы исполнения наказаний и студенты, проходившие практику. Сам Шихов за это время получил прибыль около 6 миллионов 995 тысяч рублей

В общей сложности он признан виновным в 11 эпизодах злоупотреблениея должностными полномочиями, двух эпизодах растраты с использованием своего служебного положения, а также в участии в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельности, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Марий Эл.

Прокуратура просила  в суде для Шихова наказание 3 года реального лишения свободы, поэтому скорее всего обе стороны еще будут оспаривать приговор, который пока не вступил в законную силу.

По словам сотрудника пресс-службы УФСИН России по Марий Эл Андрея Канатеева преступление было выявлено сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по Марий Эл и УФСБ по Марий Эл.

Ранее в Йошкар-Оле суд уже выносил приговоры предпринимателям в погонах. Два высокопоставленных сотрудника управления МЧС по Марий Эл получившие выручку в сумме 440 тысяч рублей "на своей" фирме были осуждены к штрафу в 100 и 150 тысяч рублей.

Однако позднее суд пересмотрел им приговор, добавив наказание в виде запрета занимать должность. Так как несмотря на приговор Пономарев продолжал быть первым заместителем начальника ГУ МЧС по Марий Эл. После введения дополнительного наказания штраф был снижен до 70 тысяч каждому.

Читайте также: житель Марий Эл укравший бочку стоимостью 1800 рублей с садового участка получил1 год лишения свободы условно.

Алексей ИСКАНДИРОВ

Источник: pg12.ru
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

1 комментарий

Туаева Ирина Туаева Ирина
30 апреля 2014 в 20:55

6 миллионов 995 тысяч рублей - это, я думаю, только то, что "раскрыли", а на самом деле, там значительно больше, и 75 тыс. руб., это даже не укус комара для мародёра.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение