В псковской колонии девять заключенных нанесли себе порезы бритвами в знак протеста против обыска

26 марта. Interfax-Russia.ru - В одной из исправительных колоний Псковской области девять заключенных нанесли себе резаные раны рук в знак протеста против обыска, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

По сообщению ведомства, накануне в исправительной колонии №2 (поселок Крюки Островского района) проводился плановый общий обыск. К мероприятиям привлекались сотрудники отдела специального назначения и сводного отряда подведомственных учреждений УФСИН.

"Мероприятие является плановым и регулярным. В ходе обыска все действия сотрудников и осужденных фиксируются на технические средства видео-фиксации. В процессе проведения обыска девять осужденных отказались выполнять законные требования представителей администрации. После чего нанесли себе незначительные резаные раны рук, тем самым выразив свое недовольство проведением обысковых мероприятий", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Все осужденные были осмотрены в медицинской части учреждения, где им была оказана первая помощь. Ни один осужденный в госпитализации не нуждается.

В этот же день колонию посетил исполняющий обязанности прокурора по соблюдению законов в учреждениях ФСИН, который в свою очередь нарушений в действиях администрации не выявил.

Источник: INTERFAX РОССИЯ
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

4 комментария

Dom Alex Dom Alex
28 марта 2014 в 19:14

Это произашло в ИТК-2,общий режим,Островский р-он,пос Крюки,Вскрылись не 9 человек,а намного больше и не из за планового обыска,как они пишут,для планового обыска нет никакой необходимости,привлекать,спец подразделения,а обыск должен проводится внутренними службами ИТК,для этого в ИТК достаточно сил.А вскрываться начали из за того,что эти самые спец подразделения начали избивать осужденных в ПКТ и ШИЗО ИТКа,где и произашли первые вскрытия,а потом в знак поддержки начали вскрываться другие осужденные колонии.И никакой медпомощи им оказанно не было,а осужденные на свои средства купили необходимые медсредства.И кроме этого взбунтовались еще из за того,что не выдается больным,диэтические нормы питания,за работу платят какие то капейки,самая большая зарплата доходит до 1,5 тысячи руб.Кроме того с позваления администрации,некоторые осужденые беспридельничают и еще многое....

А что сообщает ОНК?

петров сергей иванович петров сергей иванович
26 марта 2014 в 17:17

Так сколько осужденных вскрылось то?

Прокуроры никогда не находят нарушений в действиях администрации. Это не новость.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение