Замначальника колонии, собиравший деньги с посетителей заключенных, получил реальный срок

Фото с сайта fedpress.ru

В Пензенской области осужден замначальника колонии, который получал с посетителей исправительного учреждения деньги за свидания с заключенными, сообщает следственного управления СКР по региону. 

Бывший заместитель начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Пензенской области 40-летний подполковник внутренней службы признан виновным в совершении 9 преступлений по ч. 3 ст. 290УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Установлено, что подполковник брал с родственников и знакомых осужденных деньги за решение вопросов о предоставлении краткосрочных и длительных свиданий. Суммы полученных им взяток варьировались от 1 до 3 тысяч рублей. Всего с сентября 2011 года по март 2013 года он получил от родственников осужденных более 30 тысяч рублей.

12 апреля 2013 года замначальника колонии был задержан с поличным при получении взятки в размере 20 тысяч рублей через посредника – начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными, не осведомленного о его преступных намерениях.

Суд приговорил подполковника к 3 годам в колонии общего режима, со штрафом 150 тысяч рублей.

Источник: ПРАВО.RU
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

9 комментариев

Медведева Зухра Тагировна Медведева Зухра Тагировна
16 апреля 2015 в 21:02

"да здравствует самый гуманный суд в мире"...условный срок механову за пытки за взятки и проч и реальный срок за 30000

Я даже больше вам скажу-это для несведующих:что значит " брал с родственников и знакомых осужденных деньги за решение вопросов о предоставлении краткосрочных и длительных свиданий"? Вообщето заключённые,если что,сами решают вопросы с руководством колонии по поводу свиданок-пишут заявление и бегают его подписывают либо по положенности,либо по поощрительному приказу.И если есть либо то,либо другое-тебе и так свиданку подпишут.За что деньги то брать?

Это неправда!!!Мой муж сидит в этой колонии и мы с 2010 года ходим на свиданки и никогда и никто с нас денег не требовал.Просто надо было убрать хорошего человека-его и убрали.Подставили и даже не посмотрели что у него ребёнок малолетний...Ублюдки!!!

клименко Мария клименко Мария
16 апреля 2015 в 21:08

А кто наших детей пожалел ? Кто издевался над людьми ? То же мне зашитница нашлась вся страна на ушах стояла сколько слез и крови выпил не только у заключенных так что иди ты лесом ...!

Клименко Марии- и прежде чем людей лесом посылать сначала разберитесь о каком человеке речь идёт.Я не знаю откуда вы информацию черпаете,но ни один заключённый об этом человеке ничего плохого не скажет.

Клименко Марии-вы по моему что то попутали.Это не тот человек от которого плакать надо и не знаю какая это страна на ушах от него стояла?Все ребята в нашей колонии просто обалдели когда его посадили,все относились к нему с уважением.Вы точно что то попутали...

Поважная Мария Тихоновна Поважная Мария Тихоновна
23 января 2014 в 22:19

То, что пресекают вымогательство с родственников, это хорошо. Но почему за мелочевку сажают, а механогвщину стараются прикрыть? Почему не судят адекватно содеянному за пытки и убийства?

верхорубов сергей юрьевич верхорубов сергей юрьевич
23 января 2014 в 16:53

Ну надо же! Реальный срок взяточнику! И ведь деньги брал за самое святое для осужденных-за свидания.Руки чтобы отсохли у урода!

Рукояткина Шура Рукояткина Шура
23 января 2014 в 15:49

Сижу как то , около СИЗО, жду начальницу спец.части. Документы надо передать осужденному. Ну так вот, рядом на лавочке перекуривают после обеда работники этого СИЗО. Ну и беседуют между собой- кто сколько в этом месяце получил. Один :"- 50 тысяч, получилось мало, потому что не вошли какие то "выездные, или коаандировочные" - я не помню.
Второй: " -70 тысяч, потому что куда то выезжал".
Третий - что то около 60 тысяч.
Порадовалась я от чистого сердца- ну государство позаботилось о них, работа эта очень даже не легкая!
А аппетит приходит во время обеда? Или их всегда мало, денег этих? Или эти деньги стОят лишения свободы? Чего они вообще стоят? Если из за них в тюрьму охото?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение