Сергей Миронов и Владимир Жириновский прокомментировали начало рассмотрения проекта об амнистии во втором чтении

Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в ГД РФ Сергей Миронов:    - Мы внесли поправку, которая касается групп осужденных по так называемому "Копейскому делу". Те заключенные, которые в ответ на беспредел со стороны руководства колонии выступили с протестом, подвергнуты дополнительному наказанию. Мы считаем, что они должны быть освобождены от него. То есть мы внесли поправку, которая распространяет амнистию на 212 ст.ч.1.    Руководитель фракции «ЛДПР» в ГД РФ Владимир Жириновский:

- Некоторые наши поправки нашли положительное решение. Не только мы, были и другие авторы. Поправки, связанные с действиями сексуального характера в отношении несовершеннолетних, что они не должны попадать под амнистию. На организаторов террористических сообществ тоже теперь не будет распространяться амнистия. Еще одна наша поправка о том, чтобы амнистия распространялась на нарушителей лагерного режима...Главная поправка, автором которой я являюсь (ст. 282), не прошла. Я вынесу ее на отдельное голосование.

Источник: inform-24.com
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

8 комментариев

По ст.111 тоже амнистия не прошла(((((

Наше гуманное государство считает,что казнокрады,укравшие миллиарды,менее опасны!Эти бы деньги да на лечение тяжело больных детей! А то мы всем миром собираем деньги на их лечение, а у государства на это денег нет.Пусть воруют дальше!

Добрынина Нина Добрынина Нина
23 декабря 2013 в 11:53

А по 228 -ой сидим дальше. Да пошли они все к черту со своими подачками ! Всю душу вымотали вначале с поправками (Постановление Правительства РФ от 1 октября 2012 года № 1002), быстренько выпустили того,кого им было нужно,(все положительные решения были выложены на сайте Верховного Суда),а потом повально стали всем отказывать.Сейчас та-же история с амнистией. Грош-цена такой "КОНСТИТУЦИИ",где написано,что мы все равны перед законом, а в итоге ...Мальчишек очень жалко, да,сглупили,да виновны. Но ведь им в основном по 18-20,максимум 25 лет.Неужели они за несколько граммов "травки" заслуживают таких сроков от 3 -х до 10-и лет?!!! Где же наше гуманное и справедливое "государство"?!!!

Иванова Елена Ивановна Иванова Елена Ивановна
23 декабря 2013 в 13:28

Так поправки не работаю? Мы хотели переквалифицировать ....

с ноября не работают по решению КС, кроме жидкого остатка.

Иванова Елена Ивановна Иванова Елена Ивановна
23 декабря 2013 в 10:50

А ребяткам по ст228 - ФИГУ.... Должен кто-то же сидеть.... Не барыги же науральные??? У них денюшка есть.....) Они сидеть не будут....)

Королёва Клара Марсовна Королёва Клара Марсовна
22 декабря 2013 в 21:58

да, по ст.228? Ведь по ст.228 сидят в основном не те, кто должен.Все торговцы на свободе,как не печально,а всех под одну гребёнку чешут.

а ребяткам, по ст. 228?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы