Госдума приняла проект об амнистии во втором чтении

Депутаты Госдумы одобрили во втором чтении президентский проект амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Напомним, Владимир Путин внес документ на рассмотрение парламента 9 декабря.

К проекту поступило более 50 поправок, большинство из них были отклонены в ходе голосования, среди них - поправки, которыми предлагалось амнистировать всех участников так называемого "Болотного дела".

После официального опубликования проект амнистии сразу же вступит в силу. Ожидается, что это произойдет до конца недели.

По амнистию, согласно документу, попадут социально незащищенные слои населения России, в частности, инвалиды, пенсионеры и беременные женщины. Из числа амнистируемых исключены осужденные за терроризм, педофилию и должностные преступления с применением насилия и пыток.

Источник: Российская газета
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

5 комментариев

Александрова Ольга Александрова Ольга
18 декабря 2013 в 15:26

Очень жаль, что депутаты, которых мы избрали, не смогли доказать необходимость широкой амнистии!

Алешкина Люсьена Алешкина Люсьена
18 декабря 2013 в 20:19

А Вы, стесняюсь спросить уверены, что именно мы их избирали?!По-моему как в одноимённом кинофильме "Всё уже украдено до нас!"Больно и горько!

Полякова Оксана Полякова Оксана
18 декабря 2013 в 17:07

Ооооочень сомневаюсь , что Вы их избирали.... Что то за последние 10-12 лет одни и теже рожи с экранов не сходят....
Дай бог им каждому здоровья....

Полякова Оксана Полякова Оксана
18 декабря 2013 в 15:12

Почему только женщины с детьми?!?!?!?! А их кормильцы??????? У которых беременные жены , несовершеннолетние дети и к тому же дети инвалиды?!?!?!?!?!?!?!?!

Алешкина Люсьена Алешкина Люсьена
18 декабря 2013 в 20:20

А потому что им по фигу!У них же в ящике стола страховка лежит, что с ними и их детьми подобного не произойдёт!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net