Присвоение и растрата - самые популярные коррупционные дела в Новгородской области

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Больше всего уголовных дел следственными органами Новгородской области за 11 месяцев 2013 года возбуждено по статье "Присвоение или растрата". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в региональном Следственном комитете.

"Наибольшее количество уголовных дел - 60 - в Новгородской области приходится на статью 160 УК РФ (присвоение или растрата), в основном совершаемые руководителями медицинских и образовательных учреждений, должностными лицами органов местного самоуправления и судебными приставами-исполнителями", - пояснили в СК.

Второе и третье места в "рейтинге" занимают злоупотребление должностными полномочиями сотрудниками ГИБДД, участковыми полиции и должностными лицами органов местного самоуправления (43 уголовных дела), а также получение взятки, где чаще всего фигурируют медработники, преподаватели и сотрудники исправительных учреждений ФСИН России (39 дел).

Большинство уголовных дел следователями соединялись в одно производство в отношении одного лица, привлекаемого к уголовной ответственности за совершение нескольких преступлений.

Всего за 11 месяцев 2013 года возбуждено 239 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности. Рост возбужденных уголовных дел по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил более 213%.

Источник: ИТАР-ТАСС
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение