ЛДПР за проект амнистии, но внесет поправку, заявил Жириновский

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. ЛДПР поддержит проект широкой амнистии, внесенный президентом, однако планирует внести поправку об освобождении всех осужденных по статье 282 Уголовного кодекса РФ — "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", заявил во вторник лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В понедельник президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект постановления об объявлении амнистии к 20-летию Конституции. Согласно пояснительной записке к документу, лица, которые в местах лишения свободы совершили умышленные преступления и нарушали порядок, а также совершили преступления, представляющие повышенную общественную опасность, не подпадут под новую амнистию.

"ЛДПР всегда поддерживает амнистии. Во всем мире, включая нашу страну, треть заключенных безвинные. У нас будет поправка — освободить всех, кто осужден по статье 282", — сказал Жириновский журналистам.

Он отметил, что это "в чистом виде политическая статья", по которой можно любого привлечь к уголовной ответственности.

Он также напомнил, что ЛДПР уже предлагала исключить вообще эту статью из Уголовного кодекса, однако это предложение не нашло поддержки среди законодателей.

По его словам, осужденных по этой статье очень мало — "там сто человек не наберется".

Источник: РИА НОВОСТИ
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Евгения Кокунько Евгения Кокунько
10 декабря 2013 в 23:20

Конечно,228 надо пересмотреть и заключённых амнистировать!

Курбатова Наталья Курбатова Наталья
10 декабря 2013 в 20:59

у нас в стране из любого могут сделать, как звезду, так и урода

Манина Нюра Манина Нюра
10 декабря 2013 в 20:25

Молодец Жириновский!Нашел ту статейку по которой сидит 100человек!Отмазался!Какая умница-работает,думает о ШИРОКОЙ амнистии.Поддерживает!Кого?Путина?Нет,в нашей стране никогда не будут думать о нас.А мы ходим на выборы,доверяем свои судьбы,будущее-кому?Как же упала низко власть в глазах народа.Вот и довыбирались!ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО И ОБМАН!!!!!!!!!!!!

Митрофанова Светлана Митрофанова Светлана
10 декабря 2013 в 14:12

он говорит о 282!!! Не выдавайте желаемое за действительное

Кагирова Бай Кагирова Бай
10 декабря 2013 в 14:07

Правильно он говорит за 228 ст,конечно же надо её тоже включить в список в проект амнистии с некоторыми оговорками,в зависимости веса,части и прямого умысла.Чего там греха таить в основном сидят те бедолаги которые не у дел,те которые для того чтобы на завтра добыть дозу перепродали или же сбегали к барыге,а его по схеме отработанной мусорами хлопнули ,а теперь держи срок.На пальцах можно пересчитать наркодиллеров,которые по закону сидят ,в основном же они откупаются,а вернее покупают блюстителей.и это не секрет.Вот за алкоголь почему то не сажают,а ведь алкоголь продают,а ведь он тоже пагубно влияет на организм и прочее.А сколько преступлений происходит в пьяном состоянии.Исключать конечно это бред,но тем не менее за это сидят в основном по плану,по беззаконию,и кто травил своё здоровье.А вот пусть сажают тех кто спиртное производит,сколько бед от него!!Надо,в обязательном порядке рассмотреть этот вопрос,касаемо 2228 ст,А сколько их сидят по ст 30 и ст 33,ст 228.это незаконченное преступление,то бишь хотел,но обстоятельства сложились такие,что мусора сие подготовили.На пальцах можно подсчитать тех кто совершил преступление будучи под наркотой,да и то лишь потому что нашли в крови.А по моему тормознутей людей как под наркотой не бывает.Бывали конечно случаи,когда они по мелкому воруют,чтобы на дозу найти,но не более.А вот под градусами и убивают,и воруют,и грабят ,и насилуют и прочие преступления совершают.А разве нет?Так что 228 тоже обязательно надо рассмотреть.

Он говорит о ст.282,а не 228.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение