ЛДПР при принятии амнистии настаивает на снятии дисциплинарных взысканий

В ЛДПР настаивают на том, чтобы проект амнистии включал норму, позволяющую снять со всех заключенных дисциплинарные взыскания. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 декабря, об этом заявил замглавы фракции Ярослав Нилов. Снятие взысканий означает возможность получить посылку к новогодним праздникам, увидеть родных и близких на коротких и длительных свиданиях, отмечает парламентарий. "Такая мера сделает амнистию самой широкой за историю новой России", - подчеркнул Нилов.

"Считаю, что в итоговом проекте амнистии, который примет Государственная дума, обязательно нужно прописать снятие дисциплинарных взысканий. Это облегчит жизнь десяткам тысяч наших граждан. То, что они находятся под стражей, не делает их людьми второго сорта, и, принимая амнистию, мы должны подумать о том, как в рамках закона максимально облегчить условия содержания заключенных", - заявил Нилов.

Проект амнистии президент РФ внес в Госдуму. Под амнистию попадет около 25 тысяч человек. Из мест лишения свободы выйдет около 1300 человек. Освобождается от наказания, не связанного с лишением свободы, - до 17,5 тысяч человек. Кроме того, могут быть прекращены уголовные дела в отношении почти 6 тысяч человек.

Источник: REGNUM
Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

11 комментариев

Курбатова Наталья Курбатова Наталья
10 декабря 2013 в 20:53

сегодня снимут, а завтра опять окажутся там же

Александрова Ольга Александрова Ольга
10 декабря 2013 в 11:19

А что делать после амнистии, люди в системе ФСИН другими не станут. Как за непонравившийся взгляд в сторону сотрудника ФСИн, пуговицу на робе и многое другое налагали взыскание так и будут цепляться к осужденным. А про посылки я и вовсе промолчу. Письма, судебные решения задерживают в спецчасти на немыслимое время! Все продолжается.

Руководство администрации даёт своим сотрудникам приказы в день писать рапорта на 3-х осужденных и дежурная смена начинает придираться за мелочи, чтобы выполнить план по нарушителям...

Да толку то от снятия нарушений?! В суде, когда рассматривают УДО всё равно на это никто не смотрит, вон сколько случаев идут на суд а им говорят цитирую: "Слишком мало времени прошло со снятия взыскания". То есть взыскание уже погашено, его фактически нет, а они в этом причину видят.

Добрынина Нина Добрынина Нина
10 декабря 2013 в 11:51

Задумка ,безусловно,не плохая. Но есть одно "НО". Как говорят теперь в колонии,если отменят взыскания, то в ШИЗО на новый год пойдут "пачками". Если сейчас, "понатаскав" в ШИЗО по несколько раз, некоторых пока не трогают, то ,если снимут дисциплинарные взыскания,боюсь,что начнется все сначала. И встретят наши родные новый год в штрафном изоляторе новым сроком в 15 суток. Так что лучше,находиться в общем бараке,но с нарушениями, или несколько дней совсем без нарушений, а потом снова кошмарные 15 суток в изоляторе ? Депутатам этого не понять...

владислав влад владислав влад
10 декабря 2013 в 09:23

Ну вот, а столько шума было из за этой амнисти... Большинство лагерей даже и не почувствуют ее, была или не была, прошла или не прошла. Такая амнистия и так каждый год к дню Победы проводится.

Да партия ЛДПР -либеральна.Возможно с помощью Ярослава Нилова .хоть что то добавят в широоокую амнистию..с узким горлышком..((

лдпр 20 лет отстаивали хотя бы такую амнистию - добились, 20 лет прошло

Дай Бог, чтоб отстоялась эта позиция! Если срок не скинут, так пусть хоть дадут возможность вздохнуть осужденным!

Я горжусь тем, что работаю вместе с этим Человеком.

И я признателен Ярославу Евгеньевичу за то, что он так искренне помогает нас и вопреки всем подводным течениям поддерживает нашу рабочую группу по защите прав граждан в местах принудительного содержания, поддерживает наши инициативы. Это важно!

ГУЛАГу-НЕТ!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение