Глава СПЧ: доработка проекта амнистии начнется после того, как президент внесет его в Думу

МОСКВА, 9 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Доработка проекта амнистии начнется после того, как президент РФ внесет его в Госдуму. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

"Президент поручил нам с /уполномоченным по правам человека в РФ/ Владимиром Лукиным поработать с депутатами после того, как проект будет внесен им в Государственную думу", - отметил председатель СПЧ.

Ранее Владимир Путин поддержал идею о проведении амнистии к 20-летию Конституции РФ. "Амнистия может распространяться только на тех лиц, кто не совершил тяжкие преступления и преступления, которые связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, прежде всего, правоохранительных органов", - заявил глава государства.

Как сообщил 7 декабря ИТАР-ТАСС глава профильного комитета нижней палаты по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, Госдума намерена рассмотреть вопрос об объявлении широкой амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ до конца года.

Источник: ИТАР-ТАСС
Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

16 комментариев

Почему не включить в амнистию такую статью как 264 (ДТП), половина осужденных по этим статьям сидят вообще не за что, потому что есть не гласное правило, есть труп, кто-то должен сидеть, так вот и сидят даже те, кто на заднем сиденье своей машины был и не смог доказать суду, который и не слушает, что машиной управлял не он. Да и сроки там как за терроризм 5-9 лет. Правильно ведь ДТПшники так опасны для общества, они ведь снова сядут за руль и будут искать новые жертвы... Давайте освободим воров, которые умышленно шли на преступление, знали, что нарушают закон, чем тех, кто по неосторожности, ещё не факт, что по своей был причиной смерти в ДТП

и чем отличаются матеря с несовершеннолетними детьми от отцов-одиночек??? Почему такая дискриминация по половому признаку?

Экономические статьи не вошли в перечень потому что летом была "экономическая" амнистия. Только 159 в старой редакции и 160 не вошли ни там ни здесь:(

смирнов андрей Валерьевич смирнов андрей Валерьевич
10 декабря 2013 в 09:03

Надеемся что мнение СПЧ что стоит побороться и хотябы за тяжкие ненасильственные пусть сделают для женщин а то не понятно если суд даст 5лет и один месяц то под амнистию не попал,может хватит строить корупционные схемы и хотябы отпустить стариков женщин несовершеннолетних за ненасильственные преступления но они могут быть и тяжкими ,чтоб обвиняемые не зависили от судьи ведь много статей от ноля до 10 лет

Коняхина Ольга Коняхина Ольга
10 декабря 2013 в 00:54

Володя! Что нам то делать со 159! Это же бред! Я за любое действие,если это может что-то изменить! Они же пишут,что экономические не попадают,так как эк.амнистия уже была!

Помощь идёт! Депутаты занимают правозащитную позицию! ГУЛАГу-НЕТ! http://www.regnum.ru/news/poli...

Нечаев Игорь Нечаев Игорь
10 декабря 2013 в 12:25

ссылка заблокирована.

Вообще у нас как бы 2 варианта. Ну остальные я не рассматриваю. Ну или вот руки опустить и просто отключить свои компы и мозги, или всё же собраться и попробовать, написать депутатам ОТКРЫТОЕ письмо. Потому что если будет принят в таком виде проект амнистии, то или нам молчать, или наши слова будут... ну вот будут они "в штыки" восприняты и всё тут, а дальше... но в таком виде я уже слово "широкая" буду воспринимать только как издёвку. Потому надо внимательно проанализировать текст и подумать, что в первую очередь надо изменить. Кто "ЗА"?

А если всё таки по-бороться?

Ферафонтова Ольга Ферафонтова Ольга
9 декабря 2013 в 21:52

второй вариант наиболее приемлем.....хотя при первичном прочтении новостей хотелось сделать как в первом

я так и не поняла где взять текст постановления,который попал в думу на доработку, чтобы наглядно видеть что именно анализировать и какие вносить предложения.

Митрофанова Светлана Митрофанова Светлана
9 декабря 2013 в 21:33

Только в нашей стране депутаты самостоятельных решений принимать не уполномочены, к сожалению...

Митрофанова Светлана Митрофанова Светлана
9 декабря 2013 в 21:32

Конечно ЗА! Нужно отпустить всех, у кого срок до 5 лет (ну или хотя бы до 3-х и 5 по неосторожности), в т.ч, тяжких, кроме насильственных! Это была бы амнистия!

Митрофанова Светлана Митрофанова Светлана
9 декабря 2013 в 21:20

Вряд ли доработают в сторону расширения круга лиц....((((

Ферафонтова Ольга Ферафонтова Ольга
9 декабря 2013 в 21:37

они уже сузили круг донельзя(((((.......в обратную не пойдут

Митрофанова Светлана Митрофанова Светлана
9 декабря 2013 в 21:39

Театр абсурда!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение