Заключенные получат шанс на «внутреннюю» амнистию?

Как сообщил «МК» руководитель рабочей группы по защите прав заключенных при ГД Владимир Осечкин, подготовлены дополнения в законопроект об амнистии, который президент внесет в Госдуму до 12 декабря.

Впервые в истории российской уголовно-исполнительной системы предлагается снять со всех без исключения арестантов наложенные на них взыскания за нарушения. Речь идет как о мелких (не заправил кровать, проспал), так и о серьезных проступках (скажем, не повиновался администрации колонии), за которые сажают в ШИЗО. Именно наличие этих взысканий играет большую роль при вынесении решения об УДО. В итоге амнистирование в части снятия взысканий позволит десяткам тысяч заключенных в дальнейшем рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Кроме того, это позволит сотням тысяч арестантов получить к Новому году посылку от родственников, увидеть родных и близких на коротких и длительных свиданиях.

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

10 комментариев

Коробка Юлия Коробка Юлия
7 декабря 2013 в 11:28

Пожалуйста поддержите замечательная идея))

Чашникова Нина Чашникова Нина
7 декабря 2013 в 08:52

Хорошая идея. Но не получится ли что к Новому году амнистируют одно нарушение а в январе или в феврале осужденный получит их пять? Найдут много причин что б наказать по новой. И опять УДО не дождутся

Манина Нюра Манина Нюра
7 декабря 2013 в 01:29

Елена,спасибо!У нас тяжелая статья и амнистия нас не коснется.Я имела в виду,что у нас нет нарушений ни из-за того, что он козел-прстите,а просто взрослый,умный человек.Нарушений нет!вот ивсе!А так!!!Я буду очень рада,что хотя бы 10 матерей,10 жен смогут обнять своих дорогих.Очень хотелось бы хоть одним глазком увидеть встречу амнистированного простого парня со своими близкими около ик.постоять в сторонке,позавидовать белой завистью,порадоваться ,помолиться и поплакать от счастья встречи.

Да нет..я так же не имела это ввиду..просто значит администрация на самом деле нормальная..Знаю тех у кого 25 взысканий просто за пуговицу и кровать и курение и..много разных причин.Знаю девочек на сайте которые мужей годами не видели..Просто понимаю какая это радость увидеть родного человека на ДС..Поэтому за любую амнистию..за широкую..за высокую любую.На сотню больше счастливых людей это уже радость.Сегодня порадуемся за них..а завтра они за нас..Когда видишь столько слез..хочется увидеть и хоть одну улыбку..

Манина Нюра Манина Нюра
7 декабря 2013 в 00:51

Простите,если я покажусь эгоисткой.У моего мужа до сегодняшнего дня нет нарушений.Сидит в ИК уже 3года.Он-мужик.А как коснется его и таких же эта широченная амнистия?

Если статья подойдет затронет..а так как можно сказать..Он мужик..это не аргумент для закона.Нет нарушений здорово..повезло то ли с мужем..то ли с администрацией..А я просто рада за тех кто выйдет и за тех кому хоть немного скостят..и уберут взыскания.Пусть мамы увидят своих детей..жены своих мужей ..а дети своих родителей..Пусть хоть у кого то будет шанс начать новую жизнь..Нельзя жить думая .Мне плохо- пусть будет всем плохо..Когда научимся радоваться за других..тогда радость придет и в наш дом.В первую очередь пусть эта амнистия коснется несовершеннолетних и женщин..Им тяжелее всего...

Зорин Антон Владимирович Зорин Антон Владимирович
6 декабря 2013 в 16:57

А это роли не играет,на рассмотрении УДО судьи всё равно берут во внимание прошлые нарушения,даже если они были 10 лет назад а после последнего одни поощрения,это всё равно является основанием отказать,с формулировкой - противоречиво характеризуется:) В Кирове по крайней мере так.

малахова Юля малахова Юля
6 декабря 2013 в 13:39

было бы замечательно!!сколько бы осужденных получили бы возможность на удо!!!!

Верю, что в ГосДуме, СПЧ, ОПРФ нас "услышат" и поддержат.

И очень хочется, чтобы эту инициативу поддержал Президент.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение