Пресс-секретарю СКР по Калининградской области угрожали за новость о преступлениях полицейских

Фото с сайта www.sk39.ru

Возбуждено уголовное дело по факту угроз в адрес старшего помощника руководителя следственного управления по Калининградской области по взаимодействию со СМИ Марины Андрюшиной. Ранее — 7 апреля на сайте СКР появилась информация о том, что ряд полицейских из города Черняховск подозревается в издевательствах над задержанным, сообщает РБК.

В субботу — 7 апреля к пресс-секретарю Андрюшиной с угрозами обратились неизвестные и потребовали убрать с сайта сообщение о преступлении полицейских. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). По распоряжению руководства СКР приняты меры по обеспечению безопасности Андрюшиной.

Ранее стало известно о том, что в Калининградской области возбуждено уголовное дело о превышении сотрудниками полиции должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п.п. "а, б" ч.3 ст.286 УК РФ). 

По версии следствия, 6 апреля 2012 года не менее трех сотрудников отдела полиции по Черняховскому району Калининградской области вывезли 26-летнего местного жителя на отдаленный участок местности в Черняховске. Там они, явно превышая свои должностные полномочия, надели на него наручники, после чего руками и ногами нанесли не менее восьми ударов в область туловища и ног мужчины, а затем надели на потерпевшего полиэтиленовый пакет и удерживали его, перекрывая доступ воздуха. Впоследствии потерпевший смог самостоятельно вырваться от сотрудников полиции и обратиться в СКР.

ПРАВО.РУ

 

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение