Заключенные получат страховку

Страхование заключенных может стать обязательным. Выдавать осужденным полисы за счет государственного бюджета предлагает правозащитник Владимир Осечкин. Страховать преступивших закон предлагается от неправомерных действий сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний и тяжелых заболеваний.

Главный защитник прав заключенных Владимир Осечкин сам был осужден по экономической статье несколько лет назад. Он выступает за обязательное государственное страхование в тюрьмах и колониях. Это, уверен активист, сделает российскую систему наказания более гуманной. С инициативой правозащитники выйдут к министерству юстиции и руководству ФСИН.

Заседание рабочей группы по вопросу обязательного страхования состоится в конце ноября. В какую сумму это выльется Госбюджету можно посчитать уже сегодня. При минимальной цене полиса в 2000 рублей, стоимость страхования всех российских осужденных составит почти 1,5 млрд рублей.

Источник: Телеканал Подмосковье
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Бабкина Наталия Петровна Бабкина Наталия Петровна
23 ноября 2016 в 14:53

Моего ребенка посадили уже с имеющимся тяжелым заболеванием. Врачам никакого дела нет. Кто будет его страховать, если при отсутствии препаратов, которые ему необходимы, может наступить смерть?

Шингерей Елена Викторовна Шингерей Елена Викторовна
23 ноября 2016 в 15:49

А сколько наших детей эта система ФСИН ,сделала инвалидами?!,и ни кому нет до этого дела,какие мы бы ни писали заявления,какие-бы факты не предоставляли,ОТВЕТ ОДИН ОГОВАРИВАЕМ.........
И НИ КОМУ НЕ ОКАЗЫВАЮТ НИ КАКОЙ МЕД ПОМОЩИ ((((((

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека