Заключенные получат страховку

Страхование заключенных может стать обязательным. Выдавать осужденным полисы за счет государственного бюджета предлагает правозащитник Владимир Осечкин. Страховать преступивших закон предлагается от неправомерных действий сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний и тяжелых заболеваний.

Главный защитник прав заключенных Владимир Осечкин сам был осужден по экономической статье несколько лет назад. Он выступает за обязательное государственное страхование в тюрьмах и колониях. Это, уверен активист, сделает российскую систему наказания более гуманной. С инициативой правозащитники выйдут к министерству юстиции и руководству ФСИН.

Заседание рабочей группы по вопросу обязательного страхования состоится в конце ноября. В какую сумму это выльется Госбюджету можно посчитать уже сегодня. При минимальной цене полиса в 2000 рублей, стоимость страхования всех российских осужденных составит почти 1,5 млрд рублей.

Источник: Телеканал Подмосковье
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

2 комментария

Бабкина Наталия Петровна Бабкина Наталия Петровна
23 ноября 2016 в 14:53

Моего ребенка посадили уже с имеющимся тяжелым заболеванием. Врачам никакого дела нет. Кто будет его страховать, если при отсутствии препаратов, которые ему необходимы, может наступить смерть?

Шингерей Елена Шингерей Елена
23 ноября 2016 в 15:49

А сколько наших детей эта система ФСИН ,сделала инвалидами?!,и ни кому нет до этого дела,какие мы бы ни писали заявления,какие-бы факты не предоставляли,ОТВЕТ ОДИН ОГОВАРИВАЕМ.........
И НИ КОМУ НЕ ОКАЗЫВАЮТ НИ КАКОЙ МЕД ПОМОЩИ ((((((

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы