Состоялась встреча Уполномоченного по правам человека с представителем Общественной палаты РФ, членом Комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных

13 ноября 2013 года состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Чувашской Республике Ю.С. Кручинина с представителем Общественной палаты Российской Федерации, членом Комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Г.В. Федоровым. 

Предметом обсуждения явилась получившая общественный резонанс ситуация с уголовным преследованием бывшего генерального директора ОАО «Племенной птицеводческий завод «Канашский» Герберга К.В., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159, ч.3 и ч.4 ст. 160, ч.1 ст. 201 УК РФ, и приговоренного судом к лишению свободы на длительный срок. 

Участники встречи обменялись мнениями по данному вопросу и подтвердили свои позиции относительно необходимости продолжения общественного и государственного правозащитного контроля за ходом обжалования приговора. Также была выражена обоюдная надежда на изменение сложившейся ситуации в лучшую сторону. 

В целом стороны отметили важность дальнейшего углубления взаимодействия Общественной палаты Российской Федерации и региональных омбудсменов в вопросах защиты прав и свобод человека при расследовании и судебном рассмотрении уголовных дел. 

Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике

Источник: презумция.com
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение