S.O.S! Для СМИ: Чувашские правоохранители прячут К. Герберга от комиссии из ОПРФ

Сегодня 13 ноября, координатор Gulagu.net Инна Жоголева вместе с членами ОПРФ прилетели в Чувашию для встречи с К. Гербергом, однако по приезду в СИЗО начальник УФСИН России по Чувашской Республике Нецкин Алексей Алексеевич сообщил, что Герберга в СИЗО нет и его увезли в ИВС, якобы для проведения следственных действий,  и на данный момент он находится в ведомстве МВД. Какой ИВС неизвестен.

За день до приезда комиссии из Москвы К. Герберг написал заявление администрации СИЗО, что готов встретиться с членами ОПРФ, правозащитниками и представителями СМИ. Он так же подтвердил своё согласие на ведение видеосъемки и далее публикации информации в СМИ. 

По информации от источника Gulagu.net в УФСИН Чувашии К.Герберг находится в СИЗО и на него оказывается давление с целью вынужденного отказа от помощи из Общественной палаты РФ. Очевидно, силовики пытаются спрятать К. Герберга.

UPD 15:12: Представителю Общественной палаты РФ Георгию Федорову удалось встретиться с прокурором Чувашской Республики Метелиным В.Г. с которым состоялся конструктивный диалог. После чего было дано распоряжение заместителю прокурора Юркину Ю.П. о проведении более предметного разговора с прибывшей комиссией.

Стало известно, что уже сейчас есть намерение внести прокурорское представление в суд на приговор апелляционной инстанции. При этом еще не изучены все материалы дела и сроки обжалования еще не истекли.

В устной форме Юркину Ю.П. были озвучены все нарушения по которым в дальнейшем будет подготовлено и направлено обращение в прокуратуру республики со стороны ОПРФ и блогеров Gulagu.net.

Телефон для связи с Жоголевой Инной Витальевной: 8-903-599-60-68

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

26 комментариев

Галан Виктория Галан Виктория
14 ноября 2013 в 08:29

Сколько веревочку не вить, а концу быть. Они ж не будут его всё время прятать. Как дети малые, ей Богу. Можно подумать все дураки такие и не понимают, что происходит. До маразма дошли, приговор уже вынесен, а у них все еще "следственные действия".

Действительно коррупционеры загнаны в угол. Но борьба за свободу и реабилитацию Герберга еще не закончена. нельзя сейчас сбавлять темп. Надо добиваться отмены приговора и возбуждения уголовного дела в отношении них. Огромное спасибо Общественной палате. Такие выезды в регионы по заказным делам надо сделать на постоянной основе. Гулагу.Нет и ОП это общественный контроль в действии.

Эти хитрости от бессилия. Очень глупые, необдуманные ходы.

Инна и ребята из ОПРФ загнали коррупционеров в угол.

Уверен, мы обязательно это обсудим в ОПРФ и по этим хитрецам в Генеральной Прокуратуре РФ и ФСИН будут приняты меры.

Дидиченко Эдуард Дидиченко Эдуард
13 ноября 2013 в 17:54

http://презумпция.com/analytics/pravoohranitel_nye_organy_chuvashii_skryvayut_ot_pravozaschitnikov_kon/

Дидиченко Эдуард Дидиченко Эдуард
13 ноября 2013 в 17:54

http://презумпция.com/analytics/pravoohranitel_nye_organy_chuvashii_skryvayut_ot_pravozaschitnikov_kon/

У них там каждая мышь в поле аграном и им там похер на закон . вот что значить чувствовать полную безнаказанность .

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
13 ноября 2013 в 16:18

любят ребятки в погонах з/к прятать от проверок. плавали-знаем...

Только что появилась информация от Инны Жоголевой:
Инна Жоголева и член общественной палаты Георгий Федоров, только что встретились с республиканским прокурором Чувашии. Как удалось выяснить нашим коллегам, что в республиканская прокуратуру была не в курсе творящего беззакония в Канашаской прокуратуре и суде. Так же прокурор пообещал подать протест на столь не обоснованно суровый приговор. Что само по себе дает гарантии, что дело Герберга возьмут под контроль и тщательно разберутся во всех обстоятельствах. И очень важная новость что сегодня канашских прокуроров уже вызвали на ковер и будут рассматривать их участие в деле Герберга. После будет принято решение о дисциплинарном взыскании. Другими словами появился луч надежлы в деле Костантина. Держим кулаки за Костю!!!

Надеюсь при разборе полетов учтут поведение прокурора во время процесса?Когда он вел себя неподобающим образом..позоря не только себя и мундир но и тот регион..в котором проживает..Прославились!!!.Кстати сейчас мне звонили и сказали что яйца в Канаше стоят 120 рублей!Не знаю правда или шутка..Результат налицо..

Поважная Мария Тихоновна Поважная Мария Тихоновна
13 ноября 2013 в 17:39

Полная безнаказанность. Местные "наполеончики" пользуются своим внутренним законотворчеством вместо законов РФ: что захочу, то и сделаю с вами... захочу - пущу, не захочу - не пущу! А что касается яиц, то они в отдельных регионах дорожают. Об этом и по телевизору говорили. Там тоже не все понятно, монопольный сговор или объективная рыночная цена...

Интересно,вся страна в курсе,а республиканская прокуратура-нет?!

Газет не читают..интернетом не пользуются(((Темные люди.Что бы просветить- надо было комиссии приехать.)))Теперь то узнали..А как получат взыскание так .может и читать научатся.и с интернетом подружатся.)))).

У меня большие опасения за безопасность Константина Герберга. Как бы коррупционный не пошли на крайние меры, я имею в виду на убийство Константина. Ведь попытки убить Герберга уже предпринимались. В один из дней его в одних трусах вывили из камеры посадили в автозак и повезли в неизвестном направлении. В автозаке были не сотрудники ФСИН. Как бы сложилась судьба Герберга не известно, но к счастью его спас телефонный звонок на трубку похитителям. После звонка машина развернулась и вернулась обратно в СИЗО.

Шунина Татьяна Николаевна Шунина Татьяна Николаевна
13 ноября 2013 в 16:15

Ой какой кошмар , что творится , .
Да для них интервью Герберга сравнимо с самоубийством , вот и чинят препятствия встречи (Он так же подтвердил своё согласие на ведение видеосъемки и далее публикации информации в СМИ).

Сами себя сделали!!!!Что хотели то и получат..хотели славы ..получили по полной.!!!Прославились..Одни говорят" белены обьелись"..а эти видимо яичницы..Так и хочется сказать..ребята а диатеза не боитесь..Яйца в таком количестве есть вредно..

Я думаю Алексей не рискнут..сейчас наши ребята звонят во ФСИН и просят прояснить ситуацию с Гербергом..Побоятся..Потом от них комиссии не выедут и головы полетят..Нецкина А.А. в первую очередь..Оно ему надо?

Они совсем уже... Я очень надеюсь что членов общественной палаты не остановит такой ход со стороны коррупционеров

Да нет теперь остановить кого либо уже невозможно.".Аннушка уже разлила масло"..(Мастер и Маргарита)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

16 февраля 2017 в 02:05
Пытки в кировской ИК-6: изнасилования, побои, удушения и паяльник в зад - норма для ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
16 февраля 2017 в 19:23
Прошу МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ в соц.сетях! Федеральный розыск координатора правозащитного интернет портала ГУЛАГу-НЕТ Дмитрия Пронина признан Бабушкинским районным судом г.Москвы как необоснованный и незаконный! Пронин Дмитрий Евгеньевич
14 февраля 2017 в 15:53
Законопроект антиамнистии и анти-УДО. Милосердие отменяется. Фаудер Герман
12 февраля 2017 в 17:09
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.А., Директору ФСБ России А.В. Бортникову, Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину: а не пора ли пресечь коррупцию в военной прокуратуре? 18+ Пронин Дмитрий Евгеньевич
19 февраля 2017 в 01:05
Остановим пытки в полиции! Садистов в погонах - под арест! Заявление в СК и ГП Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы