S.O.S! Для СМИ: Чувашские правоохранители прячут К. Герберга от комиссии из ОПРФ

Сегодня 13 ноября, координатор Gulagu.net Инна Жоголева вместе с членами ОПРФ прилетели в Чувашию для встречи с К. Гербергом, однако по приезду в СИЗО начальник УФСИН России по Чувашской Республике Нецкин Алексей Алексеевич сообщил, что Герберга в СИЗО нет и его увезли в ИВС, якобы для проведения следственных действий,  и на данный момент он находится в ведомстве МВД. Какой ИВС неизвестен.

За день до приезда комиссии из Москвы К. Герберг написал заявление администрации СИЗО, что готов встретиться с членами ОПРФ, правозащитниками и представителями СМИ. Он так же подтвердил своё согласие на ведение видеосъемки и далее публикации информации в СМИ. 

По информации от источника Gulagu.net в УФСИН Чувашии К.Герберг находится в СИЗО и на него оказывается давление с целью вынужденного отказа от помощи из Общественной палаты РФ. Очевидно, силовики пытаются спрятать К. Герберга.

UPD 15:12: Представителю Общественной палаты РФ Георгию Федорову удалось встретиться с прокурором Чувашской Республики Метелиным В.Г. с которым состоялся конструктивный диалог. После чего было дано распоряжение заместителю прокурора Юркину Ю.П. о проведении более предметного разговора с прибывшей комиссией.

Стало известно, что уже сейчас есть намерение внести прокурорское представление в суд на приговор апелляционной инстанции. При этом еще не изучены все материалы дела и сроки обжалования еще не истекли.

В устной форме Юркину Ю.П. были озвучены все нарушения по которым в дальнейшем будет подготовлено и направлено обращение в прокуратуру республики со стороны ОПРФ и блогеров Gulagu.net.

Телефон для связи с Жоголевой Инной Витальевной: 8-903-599-60-68

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

26 комментариев

Галан Виктория Галан Виктория
14 ноября 2013 в 08:29

Сколько веревочку не вить, а концу быть. Они ж не будут его всё время прятать. Как дети малые, ей Богу. Можно подумать все дураки такие и не понимают, что происходит. До маразма дошли, приговор уже вынесен, а у них все еще "следственные действия".

Действительно коррупционеры загнаны в угол. Но борьба за свободу и реабилитацию Герберга еще не закончена. нельзя сейчас сбавлять темп. Надо добиваться отмены приговора и возбуждения уголовного дела в отношении них. Огромное спасибо Общественной палате. Такие выезды в регионы по заказным делам надо сделать на постоянной основе. Гулагу.Нет и ОП это общественный контроль в действии.

Эти хитрости от бессилия. Очень глупые, необдуманные ходы.

Инна и ребята из ОПРФ загнали коррупционеров в угол.

Уверен, мы обязательно это обсудим в ОПРФ и по этим хитрецам в Генеральной Прокуратуре РФ и ФСИН будут приняты меры.

Дидиченко Эдуард Дидиченко Эдуард
13 ноября 2013 в 17:54

http://презумпция.com/analytics/pravoohranitel_nye_organy_chuvashii_skryvayut_ot_pravozaschitnikov_kon/

Дидиченко Эдуард Дидиченко Эдуард
13 ноября 2013 в 17:54

http://презумпция.com/analytics/pravoohranitel_nye_organy_chuvashii_skryvayut_ot_pravozaschitnikov_kon/

У них там каждая мышь в поле аграном и им там похер на закон . вот что значить чувствовать полную безнаказанность .

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
13 ноября 2013 в 16:18

любят ребятки в погонах з/к прятать от проверок. плавали-знаем...

Только что появилась информация от Инны Жоголевой:
Инна Жоголева и член общественной палаты Георгий Федоров, только что встретились с республиканским прокурором Чувашии. Как удалось выяснить нашим коллегам, что в республиканская прокуратуру была не в курсе творящего беззакония в Канашаской прокуратуре и суде. Так же прокурор пообещал подать протест на столь не обоснованно суровый приговор. Что само по себе дает гарантии, что дело Герберга возьмут под контроль и тщательно разберутся во всех обстоятельствах. И очень важная новость что сегодня канашских прокуроров уже вызвали на ковер и будут рассматривать их участие в деле Герберга. После будет принято решение о дисциплинарном взыскании. Другими словами появился луч надежлы в деле Костантина. Держим кулаки за Костю!!!

Надеюсь при разборе полетов учтут поведение прокурора во время процесса?Когда он вел себя неподобающим образом..позоря не только себя и мундир но и тот регион..в котором проживает..Прославились!!!.Кстати сейчас мне звонили и сказали что яйца в Канаше стоят 120 рублей!Не знаю правда или шутка..Результат налицо..

Поважная Мария Тихоновна Поважная Мария Тихоновна
13 ноября 2013 в 17:39

Полная безнаказанность. Местные "наполеончики" пользуются своим внутренним законотворчеством вместо законов РФ: что захочу, то и сделаю с вами... захочу - пущу, не захочу - не пущу! А что касается яиц, то они в отдельных регионах дорожают. Об этом и по телевизору говорили. Там тоже не все понятно, монопольный сговор или объективная рыночная цена...

Интересно,вся страна в курсе,а республиканская прокуратура-нет?!

Газет не читают..интернетом не пользуются(((Темные люди.Что бы просветить- надо было комиссии приехать.)))Теперь то узнали..А как получат взыскание так .может и читать научатся.и с интернетом подружатся.)))).

У меня большие опасения за безопасность Константина Герберга. Как бы коррупционный не пошли на крайние меры, я имею в виду на убийство Константина. Ведь попытки убить Герберга уже предпринимались. В один из дней его в одних трусах вывили из камеры посадили в автозак и повезли в неизвестном направлении. В автозаке были не сотрудники ФСИН. Как бы сложилась судьба Герберга не известно, но к счастью его спас телефонный звонок на трубку похитителям. После звонка машина развернулась и вернулась обратно в СИЗО.

Шунина Татьяна Николаевна Шунина Татьяна Николаевна
13 ноября 2013 в 16:15

Ой какой кошмар , что творится , .
Да для них интервью Герберга сравнимо с самоубийством , вот и чинят препятствия встречи (Он так же подтвердил своё согласие на ведение видеосъемки и далее публикации информации в СМИ).

Сами себя сделали!!!!Что хотели то и получат..хотели славы ..получили по полной.!!!Прославились..Одни говорят" белены обьелись"..а эти видимо яичницы..Так и хочется сказать..ребята а диатеза не боитесь..Яйца в таком количестве есть вредно..

Я думаю Алексей не рискнут..сейчас наши ребята звонят во ФСИН и просят прояснить ситуацию с Гербергом..Побоятся..Потом от них комиссии не выедут и головы полетят..Нецкина А.А. в первую очередь..Оно ему надо?

Они совсем уже... Я очень надеюсь что членов общественной палаты не остановит такой ход со стороны коррупционеров

Да нет теперь остановить кого либо уже невозможно.".Аннушка уже разлила масло"..(Мастер и Маргарита)

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами