В Общественной Палате сверяли проект амнистии

В Общественной Палате сегодня сверяли проект амнистии – одной из самых масштабных за последние полвека. Она будет приурочена к 20-летию конституции.. То есть 12-го декабря на свободу могут выйти, если проект одобрят, примерно 200 тысяч заключённых.

Кто это будет? В тексте предлагается: люди, совершившие ненасильственные преступления. Те, кому сидеть осталось меньше года. Наш корреспондент Алексей Лазуренко выяснил – имеет ли значение статус потенциального амнистируемого?

Источник: 5-tv.ru
Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

10 комментариев

Закатова Татьяна Петровна Закатова Татьяна Петровна
15 ноября 2013 в 20:54

Владимир подскажите пожалуйста по статье 158 ч1 есть какая то надежда на освобождение.10декабря 2014 года выходить. Но у моего мужа есть нарушения, он сидит в ЕПКТ на особом режиме. Свиданки личной у нас нет, и за стеклом только раз в пол года. Вообще ему давали срок 8лет по ст.162 ч1 потом он получил срок в тюрьме по стю158 ч1.Правда никаких доказательств не было ни наркотики ни чего не нашли. Он отсидел уже 8,5 лет осталось чуть больше года можно ли надеяться на амнистию. Ну очень тяжело уже без него пока он сидел умер его отец мама одна и мне тяжело. Подскажите есть надежда или нет? А еще он сидит второй раз. Первый раз по малолетки кража.

Андрианова Наталья Андрианова Наталья
4 ноября 2013 в 01:50

да уж, " широкомасштабная амнистия" ничего не скажешь. Хотелось бы уточнить у господ наших политиков, чем же вас не устроили особо тяжкие статьи??? Человек получил срок, не имеет нарушений, работает с начала срока, имеет много поощрений - почему он не может претендовать - нет не на амнистию, а на смягчение наказания? согласна ситуации разные бывают, но когда человек встал твердо на путь исправления??? Вносился законопроект о снижении срока работающим заключенным не имеющим нарушений режима содержания - отклонили, встает вопрос о выплате работающим зарплаты в виде МРОТа - скорее всего тоже слухи, на что же нам надеяться господа хорошие???

Эти сроки дают не тем кто сидит, а их семья..мой муж законопослушный гражданин, налогоплательщик, квалифицированный специалист, и просто хороший отец...возвращаясь домой с работы попал в страшное ДТП, пытаясь выйти из аварийной совершил выезд на встречную полосу и и столкнулся со встречным автомобилем...в нем погибло двое мужчин..двое пострадали...муж получил тяжкие травмы, которые городской больнице не заметили...сразу последовали угрозы и попытки самосуда, наши родственники предлагали всякую помощь потерпевшим, но кроме проклятий и оскорблений ничего не услышали...но дело все же не в этом(муж как и я не имеем права, да и не хотим их осуждать) районный суд приговорил его на четыре с половиной года колонии поселения и полтора миллиона иска(только за материальный ущерб) скажите пожалуйста как он потерявший 50% своего здоровья выплатит иск, сидя в колонии получая копейки работая на кирпичном заводе(через муки и боль) и всё же ПОЖАЛУЙСТА объясните мне..ОТ ЧЕГО ЕГО ТАМ ИСПРАВЛЯЮТ??? Он находиться там с наркоманами воришками алиментщиками и такими же дтпешниками...кем он выйдет...уголовником???никому не нужным кроме семьи??? Я не могу понять почему он там оплачивает своё проживание?? Пропитание-которого нет(питаются осужденные за свой счет) не имея мед помощи(у них там аспирин универсально и от головы, и от желудка и от всевозможных заболеваний) и вообще отношение местных жителей, работодателей и администрации к арестантам оставляет желать лучшего "дорогая мы отбросы" - так просто он отвечает на всё....И ВСЁ ЖЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!УФСИН ИСПРАВЛЯЕТ ЕГО ЖИЗНЬИЛИ КАЛЕЧИТ????(((

ешман элеонора борисовна ешман элеонора борисовна
12 декабря 2013 в 15:42

ваше горе понятно.но так же и понятно горе людей,которых убил ваш муж.мой отец погиб а аварии.и ни какие извинения,и деньги-отца не вернут.а что,вашему мужу медаль надо было дать?!и его счастье,что он в колонии поселения,а не в зоне.хорошо,что стали зону давать!добропорядочным гражданам,как вы выражаетесь.а может ему,убийце,еще и зону отдельную!и усилинное питание?!не надо врать,что питаются за свой счет!в любой колонии кормит государство.просто не так хорошо,как хотелось бы!что ж,докармливайте из своего кармана!не надо причитать о своем муже,лучше по чаще вспоминайте тех,кого он убил!

по статистике в местах лишения свободы средний возраст до 37 лет....а почему ник то не задумался,что эти люди ( пусть 80 %) будут работать и платить налоги в тот же Пенсионный Фонд,где так не хватает средств...а по прогнозам "тем кому сейчас 40-50 лет могут остаться без пенсии" из-за ошибки в подсчете накопительной части пенсии.....Какие деньги теряет казна государства !!!

Бусько Оксана Бусько Оксана
1 ноября 2013 в 23:39

В данном уголовном деле огромное количество процессуальных нарушений, полное игнорирование норм права, обвинительный приговор полностью построен на предположениях, что напрямую противоречит законодательству. Доводы защиты в приговоре не учтены, что конечно же привело к столь не справедливому, не законному итоговому решению.

Обязательно, коллеги, соберемся в ОПРФ на следующей неделе. Предлагаю всем принять участие в рабочей группе по общественному контролю за этими делами.

Митрофанова Светлана Митрофанова Светлана
2 ноября 2013 в 16:14

Уважаемый Владимир,
Правильно ли я понимаю, что если вы отдельно занялись делом Константина Герберга, то шансов на амнистию по 159 ч 3 и 4 нет?
Неужели вторая амнистия и опять мимо?

Увы, в советском государстве так сложилось за время правления коммунистов, что амнистия никогда не была продиктовона милосердием или гуманизмом. Это всегда был акт политической коньюнктуры. И не случайно как ранее, так и на этой конференции, звучали опасливые вздохи о том, что, мол, куда деть большое количество лиц, вышедших из мест л/с?
И невдомек, почему то, этим горе-деятелям, что эти опасения, фактически, признание полнейшей своей несостоятельности. Что мешало государству изыскать несколько десятков миллионов, также, распоряжение чиновникам на местах, чтобы освобождающиеся были наверняка обеспечены работой, жильем, нормальным медобслуживанием, паспортами, страховками и протчая, протчая.
У нас же, как всегда, ищут не там где упало, а там где посветлее...
остается надеятся, что внимание СПЧ, Общественной палаты, благорасположение звезд, хоть как-то изменит ситуацию к лучшему!

...Как объяснить детям...сначала папа герой , а потом .....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы