МВД узнает мнение о полиции у жертв преступных посягательств

МВД России заказало исследование общественного мнения об уровне безопасности личности и деятельности органов полиции, на него будет выделено до 70 млн руб., сообщает "Прайм".

Основными задачами исследования, в частности, определены анализ и оценка уровня общественного доверия органам внутренних дел, анализ социальных рисков и опасений граждан, а также исследование состояния защищенности граждан от противоправных посягательств.

Исполнителю госконтракта предстоит также провести характеристику взаимоотношений полицейских с потерпевшими и заявителями и оценить общую эффективность работы полиции. Кроме того, он должен будет проанализировать, как СМИ влияют на мнение граждан по этим вопросам.

Исследование включает опрос не менее 400 респондентов в каждом субъекте РФ. В анкете должно содержаться не менее 36 закрытых и двух открытых вопросов.

Согласно документам заявки, работа должна быть выполнена до 15 сентября 2012 года. К этому сроку исполнитель должен представить сводный аналитический отчет о проделанном исследовании.

"В сводном отчете должно быть отражено мнение не только всех опрошенных, но и целевых групп респондентов, пострадавших от преступных посягательств (обращавшихся и не обращавшихся в ОВД); респондентов, сформировавших собственное мнение о работе ОВД и их эффективности на основе личного опыта и различных информационных источников", — отмечается в документе.

Заявки на участие в конкурсе на заключение госконтракта должны быть поданы до 10 мая 2012 года. Подведение итогов конкурса назначено на 24 мая. 

Напомним, что в рамках реформы МВД РФ был принят закон "О полиции", который вступил в силу 1 марта прошлого года. Затем в министерстве приступили к проведению внеочередной переаттестации, завершившейся 1 августа 2011 года.

Особое внимание общества к теме полицейской аттестации связано с недавним ЧП в Казани, где полицейские пытали  задержанного, который вскоре скончался в больнице. После этого глава МВД Татарстана подал в отставку.

ПРАВО.РУ

 

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

19 апреля 2018 в 11:25
ФСИН России начинает и проигрывает. Очередная попытка ФСИН России оправдать свои действия в суде закончилась проигрышем. Ушаков Борис Павлович
16 апреля 2018 в 04:17
Начальнику УФСБ России по Омской области В.В. Кондратенко Мальцева Светлана Владимировна
15 апреля 2018 в 09:40
Судьбу тяжело больного заключённого Даурова Д.А. решает по своему личному усмотрению начальник медицинской части ФК ЛПУ КТБ-7 по Пермскому краю Цгоева Е.А. и руководство данного учреждения? Ушаков Борис Павлович
18 апреля 2018 в 12:35
Как препятствуют расследованию уголовного дела, стоящего на контроле Председателя СКР Александра Бастрыкина Мальцева Светлана Владимировна
15 апреля 2018 в 21:45
Попущение режимных требований в ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Ростовской области начальником данного учреждения Поляковым Р.В. Хитров Виктор

Мнение