В результате несоблюдения режима и правил техники безопасности заключенный в исправительном учреждении получил травму

Тамбовской прокуратурой по надзору за исправительными учреждениями Тамбовской области проведена проверка по факту получения травмы на производстве осужденным ФКУ ИК-3 УФСИН России по Тамбовской области.

В августе текущего года осужденный, трудоустроенный подсобным рабочим участка рембригады центра трудовой адаптации осужденных ФКУ ИК-3, при проведении демонтажа кровли в механическом цехе без страховочного пояса, упал с крыши на пол.

В результате падения он получил телесные повреждения в виде перелома тазовой кости слева, тупой травмы живота, повреждения печени, закрытой черепно-мозговой травмы с сотрясением головного мозга.

Как установлено проверкой осужденный осуществлял работы без страховочного пояса. Надзор за осужденными, проводившими работы на крыше здания, осуществлял главный механик ФКУ ИК-3.

Отсутствие постоянного надзора за осуждёнными к лишению свободы со стороны сотрудников администрации ФКУ ИК-3 УФСИН России по Тамбовской области, а также несоблюдение правил техники безопасности на производстве отрицательно влияет на состояние правопорядка на территории исправительного учреждения и создает реальную опасность для здоровья и жизни осужденных.

По результатам проверки прокуратурой начальнику ФКУ ИК-3 УФСИН России по Тамбовской области внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных в произошедшем лиц к ответственности.

Источник: Новости Прокуратуры РФ
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение