Возбуждено дело на полицейского, заменившего в уголовном деле подлинники документов о сделках ксерокопиями

В Казани сотрудник полиции подозревается в подмене документов из уголовного дела цветными ксерокопиями, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Республике Татарстан.

В следственном отделе УМВД по Нижнекамскому району в июне 2011 года было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". В рамках расследования сотрудниками полиции у одного из местных жителей была проведена выемка ряда документов, в частности договоров купли-продажи ценных бумаг. В задачи оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Нижнекамскому району республики старшего лейтенанта 26-летнего Ильдара Садыкова входило оперативное сопровождение дела.

Следствие полагает, что владелец изъятых документов обратился к нему по поводу их возврата. Садыков, в свою очередь, взял у следователя уголовное дело и "заменил в нем подлинники документов на цветные ксерокопии". 3 апреля он сообщил мужчине, что возвращение документов будет стоить ему 400 тысяч рублей.

7 апреля гражданин сообщил о требованиях Садыкова в оперативно-розыскную часть собственной безопасности МВД. В тот же день Садыков был задержан в одном из ресторанов Казани после того, как получил от посредника требуемую сумму.

В отношении Садыкова возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).  Свою вину полицейский признал полностью.

ПРАВО.РУ

 

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение