"Их можно доить всю жизнь": эксклюзив - оперативная запись разговора коррупционеров

В рабочую группу по защите прав граждан в местах принудительного содержания передана аудиозапись ОРМ, на котором зафиксирован действующий высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов (МВД) и один из предполагаемых заказчиков уголовного дела в отношении заместителя префекта ЮАО г.Москвы Малинина и предпринимателя Адамяна. Очевидно, что запись сделана на профессиональной аппаратуре в рамках антикоррупционного ОРМ. Однако в результате виновные лица изобличены не были, а коррупционные преступления так и не раскрыты. Более того, данную запись через третьих лиц продали за 300,000рублей доброжелателям, после чего через третьи лица данная запись попала к нам и журналисту "Новой Газеты" Иреку Муртазину.

На данной аудиозаписи зафиксированы разговоры ярковыраженного коррупционного характера, в том числе собеседники обсуждают вымогательство более 100,000,000 (сто миллионов) рублей у предпринимателей, а также план по организации "заказного" ареста. Уже сейчас координаторы Gulagu.net, члены Общественной Палаты РФ, эксперты рабочей группы по защите прав граждан в местах принудительного содержания Совета по развитию общественного контроля и депутаты Государственной Думы ФС РФ готовят серию обращений в СК России, ГУСБ МВД и ФСБ России.

Мы будем и далее следить за развитием событий вокруг данной записи и её фигурантов и держать дело на общественном контроле. Мы предполагаем, что на нас в ближайшее время будет оказано давление путём фабрикации уголовных дел, провокации, возможного подкупа или угроз. Потому убедительная просьба к волонтёрам и блогерам - скачайте эту аудиозапись и сохраните её, и по возможности сделайте перепост. Всем заране спасибо за поддержку!

С уважением, Совет координаторов Gulagu.net

Прочитать стенограмму этой аудиозаписи Вы можете в блоге Владимира Осечкина на http://gulagu.net/profile/17/blog/2198.html

скачать аудиозапись

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

17 комментариев

Пантелеев Борис Еремеевич Пантелеев Борис Еремеевич
31 августа 2013 в 16:53

А у меня появилась идея, удивляющая своей новизной. Делать выездные заседания (разборы полетов) ГУЛАГУ.НЕТ в регионах. Возможно, с последующими пресс-конференциями (с последним нуна очень аккуратно). Идея, конечно, сырая, но может быть подумаем что и как?...

Чистяков Владимир Чистяков Владимир
31 августа 2013 в 01:57

Даааа!!! Даже слов нет!!! Где мы живем?

Адамович Игорь Леонидович Адамович Игорь Леонидович
29 августа 2013 в 08:45

А фамилии говорящих известны???

Конечно. И не только нам :-)

Адамович Игорь Леонидович Адамович Игорь Леонидович
29 августа 2013 в 19:54

Тогда осталось осуществить общественный контроль! Гласность - это то, чего боятся коррупционеры!!!

Туманов Василий Иванович Туманов Василий Иванович
29 августа 2013 в 01:41

Если вдуматься.....Это вообще то страшновато....Остается одна надежда... Это общественные организации...Хотелось бы помечтать......чтоб у общественных организаций...занимающимися выявлением подобных "раковых" опухолей"....статус был выше прокурорского....Чтобы прокуратура не только не мешала работать и выявлять подобных оборотней.....А оказывала только поддержку....Что то я наверно через чур размечтался.....Ну хоть это не запрещено..... Просто немного знаю как тяжело приходится правозащитникам...да и просто всем тем, кто видя вопиющее беззаконие, пытается хоть как то повлиять и пресечь подобные мерзкие действия...Дай вам бог всем здоровья !!

Василий Иванович, ничего не бойтесь, мы рядом. И я Вам так скажу: в МВД и ФСБ честных нормальных людей гораздо больше, чем хапуг и негодяев. Потому конечно не за день, но всю эту гниль и погань вычистим. Все вместе.

Вашему обращению №113684 службой обработки обращений граждан в ОПРФ присвоен регистрационный №12412.

Уже вчера вечером до глубокой ночи со мной связывались сотрудники спецслужб. Уверен, все лица, причастные к коррупции, будут изобличены по этому делу.

Однако лица, обратившиеся к нам за помощью по этому делу, не будут спешить с опубликованием всех материалов, подтверждающих факты коррупции. Основную часть доказательной базы мы опубликуем после возбуждения уголовного дела.

Демьянцева Ирина Демьянцева Ирина
27 февраля 2014 в 16:22

Челябинских оборотней бы проверить тоже, сколько невинно осужденных находятся за решеткой по их вине, а настоящие убийцы и насильники и взяточники гуляют на свободе, и продолжают кормить оборотней,и творить свои черные дела.

Бубнов Игорь Васильевич Бубнов Игорь Васильевич
27 августа 2013 в 21:54

Интересно какое же у них руководство или они ничего не знают о своих подчиненных как минимум от усб. Смешно становится когда о подобном говорят генералам, а они морщят лбы и утверждают что быть такого не может.

Шунина Татьяна Николаевна Шунина Татьяна Николаевна
27 августа 2013 в 18:01

........Заказывают ликвидацию ,изобразим ликвидацию ,хотят что бы нас посадили , изобразим что посадили , они же опять платить будут за все эти мероприятия ,а потом мы выползаем на горизонте........"Их можно доить всю жизнь"

Демьянцева Ирина Демьянцева Ирина
27 февраля 2014 в 16:36

всё так и есть на самом деле, на себе испытала эти вымогательства......я прокурору говорю - мой сын не совершал преступление, а он мне говорит - пусть возьмет всё на себя,я ему 8 лет дам, а если нет то на всю жизнь сядет, а если хочешь его домой ,у тебя есть 4 миллиона., откуда они у меня конечно, и посадили моего сына на 25 лет.

Дубов Иннокентий Дубов Иннокентий
27 августа 2013 в 18:54

Все верно, Татьяна.

С одного читаемого форума:
"нет не писал сам себя... Там обоих фигурантов разговора пасли, в машины обоих, как я понял, напихали "жучков". Ну и сопровождали... На выходе получили то, что получили. Это только один из разговоров. Там записей, как мне сказали часов на десять (только расшифровка займет несколько томов уголовного дела)"

Теперь это дело под общественным контролем. В Общественной Палате РФ зарегистрировано моё обращение в Комиссию по взаимодействию с правоохранительными органами.

И по моей информации на Охотном Ряду также уже взяли на контроль проверку по нашему обращению.

Голик Николай Григорьевич Голик Николай Григорьевич
27 августа 2013 в 17:00

Знакомая история именно так и работают наши правоохранительные органы. Возбуждая заказные уголовные дела. Я сам подвергся преследованию именно по такой заказной схеме. Правда сумма поменьше на порядок. Но в моем случае у них удалось как говорится "ОТЖАТЬ" пару десятков миллионов. Хочется надеяться что в данном случае дело против коррупционеров всетаки заведут. Хотя конечно верится с трудом. Вернее мне кажется, что для того чтоб успокоить общественный интерес возбудят, потом приостановят и так далее по наработанной схеме.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение