Адвокат сообщил о вымогательстве у его клиента 70,000 долл США за досудебное соглашение и сотрудники ФСБ задержали коррупционера

13 июня 2013 года к координатору Gulagu.net, эксперту рабочей группы по защите прав граждан в местах принудительного содержания Денису Солдатову обратился адвокат Игорь Куракин, который сообщил о вымогательстве у его клиента 70,000 долларов США. После совещания на рабочей группе было принято решение о направлении обращения в ФСБ России, после чего по рекомендации Дениса Солдатова адвокат Куракин и его подзащитный обратились официально с заявлением. В середине августа в результате проведённых ОРМ сотрудники центрального аппарата ФСБ России задержали при получении 3,000,000 рублей адвоката Александра Владимировича Почеревина.

Руководителем  Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката коллегии адвокатов г. Москвы, подозреваемого в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).  

Подозреваемый дал показания по существу уголовного дела. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

6 комментариев

Соколов Николай Соколов Николай
3 октября 2013 в 19:48

Адвокат Куракин И.А. подлец, мало того, что он подставил своего коллегу - адвоката, так он ещё негласно сотрудничает с оперативниками ФСБ, что прямо запрещено Ф.З. "Об адвокатской деятельности и адвокатуре", а клиент Куракина - Адамян Э.А. провокатор, который подставил своего адвоката, подкинув ему деньги в машину с целью оказания давления на следствие по уголовному делу, в котором он обвиняется в других провокациях.

патанин николай викторович патанин николай викторович
27 августа 2013 в 19:23

Денис Сергеевич, Вы поступили очень правильно, коррупцию надо уничтожать. Однако в данной ситуации возникают вопросы именно к адвокату Куракину. Насколько я помню, в данном конкретном случае имеет место быть адвокатская тайна, то есть сведения, полученные адвокатом от доверителя в ходе осуществления адвокатом своей профессиональной деятельности. В данном заявлении отсутствуют сведения о том, что доверитель одобрил разглашение адвокатом данных сведений. Таким образом, получается, что адвокат без согласия доверителя эти сведения и разгласил, нарушив ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", а также кодекс профессиональной этики адвоката.

Сенкевич Михаил Васильевич Сенкевич Михаил Васильевич
27 августа 2013 в 09:33

Ден,молодец! Достойный поступок гражданина своей страны! Мы рядом и в едином фронте!

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
26 августа 2013 в 22:43

Денис мы рядом !!!

Коррупции.нет 100%

Денис Сергеевич, рад что Вы в нашей команде.

Знаю об угрозах в Ваш адрес, но уверен, честные офицеры в ФСБ и ГУСБ МВД сделают всё возможное, чтобы Вы и далее продолжали бороться с злоупотреблениями и нарушениями прав граждан РФ.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение