Правительство Москвы направило в адрес Совета информацию о санитарной ситуации в палаточном лагере для нелегальных мигрантов в Гольяново

Правительство Москвы направило в адрес Совета информацию о санитарной ситуации в палаточном лагере для нелегальных мигрантов в Гольяново.

В связи с многочисленными обращениями правозащитных организаций и отдельных граждан о судьбе палаточного лагеря для нелегальных мигрантов в Гольяново Правительство Москвы сообщило о том, что санитарная обстановка в лагере находится под пристальным вниманием Управления Роспотребнадзора по городу Москве и Департамента здравоохранения города Москвы.

В лагере постоянно дежурят 2 бригады скорой и неотложной медицинской помощи, органами санитарно-эпидемиологического надзора проводится мониторинг санитарно-эпидемической ситуации в ежедневном режиме. Обитателям лагеря обеспечено 3-х разовое горячее питание, созданы необходимые условия для соблюдения мер личной гигиены.

До настоящего времени никаких вспышек инфекционных и иных заболеваний в палаточном городке не выявлено.

Правительство Москвы готовит мероприятия по перемещению палаточного городка в более приспособленные условия, планируя для этого использовать, не участвующие в летней оздоровительной кампании детские лагеря отдыха.

 

Источник: Совет при Президенте РФ
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Потому, что до настоящего времени верю, что человек, гражданин, может и должен, влиять и вмешиваться в деятельность должностных лиц и органов власти, когда знает (достоверно осведомлён) о фактах нарушения прав человека и Основного Закона Государства, без этого невозможно самоуважение: тут либо нужно не "знать и не ведать", либо Делать (противостоять).

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net