Палаточный прецедент недопустим

Организация временного палаточного городка для мигрантов в сложившейся ситуации - мера необходимая, но прецедент реализации подобной инициативы недопустим!

Иностранные граждане до депортации, в соответствии с российским законодательством, должны содержаться в специальных учреждениях,  в условиях приемлемых для проживания.

Необходимость импровизации в случае с палаточным городком – сигнал о том, что нужно срочно решать вопрос создания и оборудования центров временного содержания мигрантов. При этом мест в них должно быть достаточно для оптимального размещения иностранных граждан до их выдворения или депортации.

Сегодня такие учреждения есть только в 21 регионе. Это крайне мало! Тем не менее, цикл борьбы с нелегальной миграцией не должен останавливаться. Будут новые рейды и новые проверки. По статистическим данным ФМС число граждан подлежащих депортации в 2014 году достигнет 15 тысяч человек. Тогда как существующие помещения уже переполнены, и люди там находятся довольно долгое время. Наиболее напряженная ситуация в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае. Эти регионы нуждаются в оборудовании дополнительных специальных учреждений.

Пока что все центры находятся в ведении полиции, но считаю целесообразным, чтобы их работу координировала ФМС России. У ГУВД и МЧС достаточно собственных обязанностей, кроме содержания мигрантов в спонтанно организованных палаточных городках.

 

Шапошников Владимир Петрович

Источник: Совет при Президенте РФ
Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области