Грабитель решил, что лучше быть осужденным россиянином, чем депортированным иностранцем

Обнаружили лжеарестанта случайно прокуроры во время проверки.

Как стало известно «МК», гражданин Азербайджана по фамилии Казмадзе был задержан весной этого года в Москве по подозрению в грабеже. В СИЗО мужчина понял, что его скорее всего депортируют из России, а возвращаться на родину ему без денег нельзя (там большие долги). Вот и решил он пойти на ухищрение. Следственным органам он заявил, что он не Казмадзе, а Аркасов (это его знакомый россиянин, житель Кабардино-Балкарии), и даже показал им копию паспорта друга. Кстати, внешне оба действительно очень похожи. Судья Люблинского районного суда Москвы ничего не заподозрил и осудил Казмадзе под видом Аркасова. Приговорили его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Затем Казмадзе этапировали по «месту жительства» в колонию Кабардино-Балкарии, а уже там обнаружили подвох. В настоящее время сотрудниками ФКУ ИК-1 УФСИН России по КБР по данному факту материалы служебной проверки направлены в Люблинский районный суд Москвы и прокуратуру Люблинского района Москвы для принятия решения.

Источник: MK.RU
Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

4 комментария

Галан Виктория Галан Виктория
9 июня 2013 в 14:07

Полностью согласна с Владимиром Викторовичем, так ведь можно кем угодно назваться и столько проблем абсолютно постороннему человеку доставить. Показательный случай был с недавно выпущенным наркоторговцем, избежавшем таким образом солидного срока, видно не для всех это было наукой. Мало ли чьи копии документов могут попасть преступнику в руки!?

А судья и следователи разгильдяи - не устанавливают личность в установленном законом порядке.

Вот именно халатное отношение к своим рабочим обязанностям приводят к таким ситуациям! Я бы на месте Аркасова потребовала объяснений!!!!!

Павлов Сергей Павлов Сергей
7 июня 2013 в 18:30

Голь на выдумки хитра

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение