Руководство СИЗО Нальчика подтвердило голодовку заключенных

Прокуратура Нальчика начала проверку в связи с голодовкой пяти заключенных в СИЗО г.Нальчика, сообщил прокурор по надзору за соблюдением законов в местах лишения свободы Кабардино-Балкарии Мартин Шогенов. Информацию о голодовке заключенных корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил начальник СИЗО Владимир Солодовников.

Напомним, 3 июня на процессе по делу о нападении на Нальчик 13 октября 2005 года подсудимый Мурат Каширгов сообщил, что несколько подсудимых объявили голодовку. Причиной этого шага, по словам Каширгова, стало то, что жалобы подсудимых не выходят за пределы СИЗО и не отправляются адресатам.

По словам Владимира Солодовникова, заключенные жалуются на отсутствие освещения в туалетах и на то, что их жалобы не отправляются адресатам. По факту голодовки в СИЗО проходит проверка прокуратуры, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Солодовников.

Голодовку объявили пять человек, уточнил прокурор по надзору за соблюдением законов в местах лишения свободы прокуратуры Кабардино-Балкарии Мартин Шогенов.

"Я беседовал со всеми. Они требуют провести освещение в туалеты, а также заявляют, что их жалобы не выходят за пределы СИЗО", - рассказал Мартин Шогенов.

Претензии о недоставке адресатам жалоб, по словам прокурора, не имеют оснований, так как жалобы заключенных регистрируются в специальном журнале и направляются адресатам. "Лично ко мне поступают жалобы", - сообщил Шогенов.

Прокурор при этом отметил, что в соответствии с рекомендациями Евросоюза, перегородки туалетов в 16 камерах были подняты до потолка, в них установлены пластиковые окна, туда проникает дневной свет, и освещение в них соответствует нормам.

Когда завершится прокурорская проверка в связи с голодовкой заключенных, пока не сообщается.

"Кавказский узел" ранее также сообщал, что в СИЗО Нальчика заключенные 22 июля 2012 года организовали массовую акцию протеста, отказавшись от предоставленной им в изоляторе алюминиевой посуды. Из их мисок ели больные туберкулезом арестованные, заявляли тогда участники акции протеста.

Источник: Кавказский Узел
Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

3 комментария

УВАЖАЕМЫЙ МАРТИН ШОГЕНОВ что бы что то поменялось в СИЗО-1 вам просто нужно начать работать а вы просто делаете вид а знаете почему потому что у вас прибыльно хорошее место. ВЫ не вынесете ту грязь которая там происходит на публику эта мелочь которая вышла на широкую публику а вы подводные камушки откройте всем.

Кузнецова Елена Кузнецова Елена
5 июня 2013 в 16:29

А что Вы ржоте???
В ИК-28 Архангельской области (а также большенстве исправительных колоний России) туалеты находятся на улице. Этакий деревянный отдельно стоящий в локалке "А-ля СОРТИР" если попросту "дырка для начинающих" или "дальняк"...
Ну то что в этих деревянных сооружениях нет света ни днём не ночью - на это уже не кто из осуждённых внимания не обращает....
А вот то что в этот туалет невозможно попасть после отбоя в случае нужды и до самого подъёма.... Вот это проблема...
Не знаю как в других колониях, а в ИК-28 (строгий режим) помешения в которых проживают осуждённые на ночь запираются...
Дневального или дежурного после отбоя найти крайне затруднительно из запертого помещения секции.

Прокурор при этом отметил, что в соответствии с рекомендациями Евросоюза, перегородки туалетов в 16 камерах были подняты до потолка, в них установлены пластиковые окна, туда проникает дневной свет, и освещение в них соответствует нормам.....Обхохочешься)))А ночью проникает лунный свет???Жалобы до Шогенова лично доходят)))А после него жалобы растворяются...Отписки становятся все интересней!!!)))

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение