Куда делись деньги из ФСИН, или что оставляет после себя Реймер.

К нам на почту пришло анонимное письмо, тем не менее источник более чем осведомлён и делится с нами своими мыслями о реформе УИС, выделенных деньгах на реформу, отставке Директора ФСИН А.Реймера и разделении заключённых на категории... 

"В исправительных колониях дли первоходов нарушения прав осуждённых происходят чаще чем в исправительных колониях для осуждённых ранее отбывавших наказания в местах лишения свободы. Почему??? Подогнать под УИК РФ раздельное содержание первоходов и ранее отбывавших наказание Реймеру пришло в голову не случайно. Ранее осуждённые не допустили бы всех тех издевательств над осуждёнными которые в настоящее время происходят. Если бы этого разделения не произошло тогда... То в колониях со стороны осуждённых возникали бы бунты и массовые не повиновения. Таким образом было принято решение разделить.... Совсем бесправные первоходы в тюрьмах одини один на один с зверствами администраций ИК. Как слепые котята голодные первоходы не знают как растянуть дачку, так чтоб её хватило о следующей передачи. В то время когда лица ранее отбывавшие наказания всегда помогали в этом рекомендациями. И это не единственный плюс совместного содержания ранее отбывавших и первоходов. Ранее отбывавшие могли оказать помощь безболезненом решении разного рода конфликтных ситуаций среди осуждённых. Что же происходит сейчас??? По негластному рапоряжению Реймера, в то время только вступившего в должность директора ФСИН России... 1. Разделить осуждённых на первоходов и ранее отбывавших наказание. 2. Создать первоходам такие условия отбывания наказания чтобы после освобождения при слове тюрьма и СИЗО ранее когда либо отбывавший наказание первоход вскрывал вены, лез в петлю и т.д. лишьбы сново не оказаться в тюрьме. Хотелось бы верить в то что после отставки Реймера - это его негластное распоряжение будет отменнено новым руководителем ФСИН России. Так же вступая в должность директора ФСИН России, а бы хотела порекомендовать приемнику тчательнийшим образом проверить все финансове документы прежде чем вступить в должность и принять руководство ведомством. Дело в том что на концепцию развития ФСИН России и стороительство тюрем согласно Европейских стандартнов государством были выделены огромные денежные средства. Не одной тюрьмы в соответствии с Европейскими стандартами за время реформы в России построено - не было. Реформа ещё не закончена, а выделенных на это денег в ведомстве тоже уже - нет. Как только это всплыло, Реймер подал рапорт об отставке. Тихо покинет данный пост в месте с непонятно куда девшимися деньгами выделенными на реформу и развитие уголовно исполнительной системы."

А Вы что думаете об этом?..

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

9 комментариев

малахова Юля малахова Юля
16 ноября 2012 в 20:35

мне несколько ответов пришло с фсина что на ик где отбывал наказание мой муж на тот момент, пок ане перевели в другую ик в 2011-2012 год выделялось 660000руб на ремонт.хотелось бы узнать куда же все эти огромные деньги ушли??!!!! ремонта нет,точнее сделали видимость поставили 1 раковину 1 туалет, вроде бы как отремонтировали бараки,хотя на деле ничего не было. огромные деньги выделяются и "уходят" в неизвестном направлении, а в очередном отчете напишут что все хорошо,деньги потратили на дело!!!только вот на какое хотелось бы узнать.......

Алексеечева Ольга Алексеечева Ольга
11 июня 2012 в 15:09

Добавлю. Надо не делить на первоходов и второходов, а заниматься профилактикой и реабилитацией. Сейчас человеку отсидевшему невозможно устроиться на нормальную работу и очень много случаев когда человек хотевший начать жизнь заново просто не может это сделать потому что ему не дают.

Алексеечева Ольга Алексеечева Ольга
11 июня 2012 в 14:16

Не согласна в корне с Седым и Карманьонцем. Деление на первоходов и бывалых не к чему не привело. В частности когда с нашей спокойной ИК 5 Донской переводили на ИК 1 и ИК 4 Плавск над зоной стоял стон матерей и жён все хотели остаться. Потому как в социальном плане там было лучше да и большинство сидельцев были уроженцы тех мест. По таскайся с сумками на другой конец области, а то и в Мордовию туда то же наших переводили в Туле мест не было. ИК 1 по соседству с ИК 5 но условия содержания там хуже. Мне кажется всё это деление и было задумано, что б оправдать расходы типа реформы. А настоящие реформы так никто и не проводил. И последние события в Тульской области и Льгове тому прямое подтверждение.

СЕДОЙ GREY СЕДОЙ GREY
11 июня 2012 в 12:10

"КОЛБАСНАЯ" ПЕРЕПУТАНИЦА
- Совсем Седого запутали! Только-только, вроде бы, разобрался, что комменты по-китайски сползают вниз по дисплею "колбасой", как сюрприз - неандертальский коммент Кроманьонца (имеет право на свою кочку зрения).
- Листаем имеющиеся комменты. 1 внизу - 1 часть моего коммента 9.06 в 11.19, затем 2 снизу - коммент Кроманьонца 9.06 в 23.28 (!!!), еще выше - 2 часть моего коммента в 11.20, еще выше - 3 часть в 11.22, выше всех (пока) в 11.34 мой вопрос: как листать-читать комменты?
- Вот как так вышло, что Кроманьонец затесался меж двух частей моего комменты, выложенных с минутным интервалом? Почему страничка текста коммента, якобы, уже слишком длинна ("тело чересчур длинное")?
- Еще мог бы понять, кабы админы страховались от хулиганов, которые вместо коммента всю "Войну и мир" сюда всобачат, перегрузят сайт. Но это уж совсем из области фантастики. Так чего ж обычных блогеров ограничивать минимумом?

СЕДОЙ GREY СЕДОЙ GREY
9 июня 2012 в 11:34

- Блин! Тут у вас, оказывается, "колбаса" комментов сзаду наперед ползет, снизу вверх. Как свиток пергамента или бересты - дописыванья ближе к гусиному перу.
- Дело, канэшн, хозяйское, но сейчас это китаёзы так текст располагают. Европейцы - сверху вниз. Так что ничего местами менять нэ нада:))) Нехай стоит, как встало. Да времечко обозначено: 11.19, 11.20, 11.22. Блогеры поймут.

СЕДОЙ GREY СЕДОЙ GREY
9 июня 2012 в 11:22

3-я ЧАСТЬ КОММЕНТА
(2 предыдущие поменять местами)
- В Оренбургской области Реймер разгромил и пересажал несколько серьезных ОПГ, в Самарской тоже показал себя достойно. Отчеты о доходах (едва ли не самых больших среди ментов) публиковал регулярно и честно. С журналистами дружил всегда и везде. Даже визгушку из «Новой» после серии ее выпадов пригласил персонально. Она и расквиталась – запустила на Фейсбуке мульку, что ейного мужа грохнут на этапе с благословения сотрудников ФСИН. Тут же сыскались (организовала) доброхоты, задавшие в связи с этим вопрос начальнику пресс-службы ФСИН Кромину. Тот ответил, что невозможно комментировать всякую бредятину.
- В инете уже читал посты к возможному (указа пока нет) отстранению Реймера от должности. Сплошь помои. И глупую кликуху (немецкий сапог в оренбургском платке) вспомнили, и весовые параметры Реймера прокомментировали. А что? Хорошего человека должно быть много. Это гапон-коммуняка-язвенник Удальцов выставляет свою тощую поясницу и впавший живот на публике. Вот и аноним, видать, той же весовой категории.
- «Клевещите, клевещите! Что-нибудь да останется», - «Фигаро» еще когда написан был!

СЕДОЙ GREY СЕДОЙ GREY
9 июня 2012 в 11:20

- «Огромные деньги» на реорганизацию ФСИН? Кто, где, когда их выделял Реймеру? Но сейчас, под сурдинку его отстранения можно же эту гаденькую идейку подбросить тем, кто не следил все эти годы за новациями в тюремном ведомстве. Аноним судит по себе (уж он-то натырил бы изрядно), а пипл схавают, правдоподобно же! Цифры и факты на стол! А нет их – неча и огород городить, тень на плетень наводить.
- По поводу разделения первоходов и заматеревших урок. Боже ж ты мой, сколько соплей на кулак намотано. Да как же «слепые котята» без советов (страна Советов) и «рекомендаций» старших пастырей проживут? Они ж поголовно падут жертвами «зверств администрации». Лукавит аноним, ох, лукавит! Кто, как не зэки с большими сроками, обирал первоходов? Кто встречал их с этапа киянками, пропуская через строй? Кто продолжает изгаляться над новичками и сейчас? А Реймер – да! – эту застарелую практику ломать начал. Увы, не докончил.
- Ну, а в довершение, чтоб не поднялся, надо было сымитировать визгливый секс-скандальчик с перезрелой теткой-секретуткой сорока лет с прицепом - де, домогался ее. Прямо на службе. Помилуй бог, да это ж надо быть извращенцем, чтоб клюнуть на такое добро.
- Продолжение следует.

Кроманьонец Кроманьонец
9 июня 2012 в 23:28

Лукавит аноним, ох, лукавит! Кто, как не зэки с большими сроками, обирал первоходов? Кто встречал их с этапа киянками, пропуская через строй? Кто продолжает изгаляться над новичками и сейчас? А Реймер – да! ..."

Конечно Реймер. Он за всё в ответе. А этапы принимают птенцы Калинина - в зонах для первоходов это первоходы, - беспредельные морды готовые за блок сигарет убить по приказу Реймеров. Правильно аноним пишет - менты и сами порядок не наводят, только людей мучают и знающих лагерную жизнь (и от того менее жестоких) людей не подпускают к первоходам.

Классическое разделяй и властвуй.

Да пёс с ними с первоходами - на малолетке подростки друг друга живьём жрут, в запуганных животных превращают - и где помощь от ментов? Только пыль в глаза комиссиям пускают - нет на Земле более лживой организации чем советский ФСИН.

СЕДОЙ GREY СЕДОЙ GREY
9 июня 2012 в 11:19

СДЕЛАТЬ ГАДОСТЬ - ТОЖЕ РАДОСТЬ
- Какая все же неистребимая и гнусная российская особенность – кинуть стоптанный тапочек вслед уходящему. Сделать гадость – тоже радость. Это я об анонимке про Реймера (у нормальных людей принято выбрасывать их в мусор).
- Админам я известен (прочим придется верить мне на слово) – пять лет в правозащитной тематике, был защитником по суду на неправедном процессе, широко представленном в инете, многажды писал сам, так что приверженцем ФСИН быть просто не могу. Да и Реймеру я не сват, не брат. Хочу единственного – объективности.
- Несколько лет назад Реймер с должности начальника Самарского облГУВД был назначен директором ФСИН. С Волги в Москву людей привел немного, но это были спецы высокого качества. Почистил, сколько смог, центральный аппарат ФСИН от ставленников Калинина, добрался и до начальников ИК. Головы полетели – йес, было дело. Так появилась целая шобла обиженных, запустивших версию – де, текучесть кадров резко повысилась. Шушеру лишили кормушек – они и запищали.
- Продолжение следует.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение